臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

台灣第1人!Kagami入圍國際電競獎項

台灣第1人!Kagami入圍國際電競獎項
Kagami(UMA)在2月勇奪《快打旋風6》卡普空盃冠軍。(圖/取自Capcom Fighters)

[NOWnews今日新聞] 台灣選手在國際賽事中發光,接下來換我們挺他了!台灣電競選手Kagami(UMA)在2月勇奪《快打旋風6》卡普空盃冠軍,更因此成功入圍國際電競獎項Esports Awards的「年度最佳突破選手」,成為台灣第一位入圍選手,並將與其他7位優秀選手角逐獎項。

Esports Awards從2016年舉辦,每年都會票選來自全世界在在電競領域表現出測的團隊或是選手,今年是這項盛事的第8屆,將在8月底於沙烏地阿拉伯首都利雅德進行頒獎,目前還在投票階段,本屆台灣來說有著更特殊的意義,因為台灣電競選手Kagami成功入圍「年度最佳突破選手」。


台灣第1人!Kagami入圍國際電競獎項
Kagami(UMA)在2月勇奪《快打旋風6》卡普空盃冠軍,因此成功入圍國際電競獎項Esports Awards的「年度最佳突破選手」。(圖/翻攝CTESA 中華民國電子競技運動協會臉書)

台灣選手Kagami(UMA)在今年2月份飛往美國洛杉磯出戰卡普空盃(Capcom CupX),沿路擊退各國強敵,最終奪下卡普空盃冠軍,抱回 100 萬美元(約新台幣3100萬)的獎金。

因為這次賽事出色表現,Kagami也成功入圍本屆Esports Awards的「年度最佳突破選手」名單 ,將與其他遊戲表現出色的菁英選手一同角逐這個殊榮。由於Esports Awards的獎項,社群人氣的選票占比為25%,因此CTESA 中華民國電子競技運動協會也號召台灣人,一起挺Kagami。


台灣第1人!Kagami入圍國際電競獎項
Kagami入圍「年度最佳突破選手」。(圖/翻攝Esports Awards)

投票網址:點此

投票獎項:Esports Breakthrough Player of the Year「年度最佳突破選手」

投票期限:即日起至8月20日



相關新聞


《鹿乃子乃子乃子虎視眈眈》魔性OP太紅了!聲優打賭準備現場演唱


《傳說對決》台灣睽違4年奪冠!BMG戰勝地主泰國BRU 奪640萬獎金


超認真少年遇「公關危機」!拒高中演講被老師洗臉 校方回應了

最新生活新聞

延伸閱讀