臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

當年「痛毆陳水扁」 韓國瑜最後公開道歉

當年「痛毆陳水扁」 韓國瑜最後公開道歉
韓國瑜30年前曾痛毆陳水扁,當年黃捷才剛出生。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委黃捷被控私自開內政委員會的大門,立法院長韓國瑜擔心是找外面的鎖匠開門,認為事情非常嚴重,應該調查清楚。黃捷反嗆韓國瑜,「有比你過去打阿扁嚴重嗎?」不過事實上,韓國瑜當年毆打時任立委的陳水扁,最後是公開道歉,事件才落幕。巧合的是,當年黃捷才剛出生!

1993年5月5日,立法院國防委員會審查退輔會下屬榮胞中心預算,時任民進黨立委陳水扁說,榮胞中心員工是榮胞4分之1,但人員維持費竟是1.5倍,批退輔會把榮胞當豬在養。

時任國民黨立委韓國瑜不滿陳水扁辱罵榮胞,掀桌痛毆陳水扁,陳水扁因此住院三天。之後經當時民進黨主席施明德協調,韓國瑜在院會公開道歉,事件才因此落幕。

事隔20多年後,韓國瑜復出參選高雄市長,他接受媒體訪問時重提此事,坦言自己動手不對,應該講道理就好,打架畢竟是不好的。



相關新聞


韓國瑜揚言調查「黃捷開鎖事件」 柯建銘嗆:講話不適當、不中立


張啟楷協商提這2關鍵字 韓國瑜忍不住插話回嗆!現場反而大笑


韓國瑜要徹查開鎖事件!媒體人預言結果:黃捷有高人指點不會有事

最新生活新聞

延伸閱讀