臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

為巴黎奧運代表團授旗!賴清德盼旗開得勝

為巴黎奧運代表團授旗!賴清德盼旗開得勝
賴清德今前往高雄國家運動訓練中心出席「我國參加『2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會』代表團授旗典禮」。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 巴黎奧運將於7月底登場,總統賴清德今(9)日前往高雄國家運動訓練中心出席「我國參加『2024年第33屆巴黎奧林匹克運動會』代表團授旗典禮」,肯定選手們在經年累月不斷努力下,站上國際舞台,並凝聚國家團結的力量。此外,賴清德也致贈圓滿御守予代表團,未來將掛在選手的行李上,陪同大家出國比賽。

賴清德致詞時表示,這個月底、7月26日第33屆奧林匹克運動會將在法國巴黎登場,今天很榮幸來到國訓中心為選手們加油打氣。首先,他要恭喜及感謝選手們在經年累月不斷努力下,站上國際舞台,表現受到國人關注,並凝聚國家團結的力量,將台灣推上世界舞台,更祝福大家旗開得勝、馬到成功。

賴清德提到,過去他擔任行政院長,提出「黃金計畫」備戰東京奧運,因此獲得不錯成績,感謝前院長蘇貞昌及陳建仁接續以「黃金計畫2.0」備戰巴黎奧運,相信未來還會有「黃金計畫3.0」。

賴清德指出,選手們努力站上國際舞台,國家要做大家的後盾,讓選手有更好的機會為國爭光,住宿上,除了入住選手村,也會租用飯店式公寓作為駐點,讓大家有比較好的休息空間。另外,由農業部媒合贊助廠商,將台灣的農產品送到巴黎,國訓中心也和食品集團合作,提供品質優良食品,增加選手體力。

賴清德進一步指出,國訓中心也與運科中心合作,將「高壓氧艙」帶到巴黎,可協助選手迅速修復組織、解除疲勞。此外,在巴黎租用市立運動中心,國訓中心及運科中心也進駐,提供足夠的訓練場域,讓代表團不必與其他國家的選手搶登官方訓練場地。

賴清德表示,此次備戰巴黎奧運,比備戰東京奧運要好很多,是「黃金Plus計畫」,上一屆東京奧運台灣獲得2面金牌、4面銀牌、6面銅牌;相信在「黃金Plus計畫」下,對巴黎奧運更有信心,也預期成績會比東京奧運更好。

賴清德再次感謝團長、總領隊、全體隊職員、教練、每位選手,以及防護員、醫師等協助這場運動的每一個人,大家都很辛苦,這就是真正的國家隊,「國家隊出征,為國爭光,全國人民會做最好的後盾,也祝福代表團一路平安、一帆風順」。


為巴黎奧運代表團授旗!賴清德盼旗開得勝
賴清德也致贈圓滿御守予代表團。(圖/國訓中心提供)


相關新聞


鄭文燦涉貪1200萬元交保!林右昌:陰謀論很多、大可不必


「核災與人類滅絕不能比!」 李遠哲籲民進黨非核家園時程往後延


揭議事人員被高金限制影片!黃捷嗆韓國瑜醒了「對我公報私仇?」

最新生活新聞

延伸閱讀