臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

被孫振教霹靂舞手勢 賴清德最關心這件事!

被孫振教霹靂舞手勢 賴清德最關心這件事!
賴清德表示,謝謝孫振教他霹靂舞的手勢。(圖/賴清德Threads)

[NOWnews今日新聞] 巴黎奧運將於7月底登場,總統賴清德今(9)日前往高雄國家運動訓練中心替巴黎奧運代表團選手加油打氣,霹靂舞選手孫振代表選手上台,從賴清德手中接過圓滿御守。賴清德事後在Threads上發文,謝謝孫振教他霹靂舞的手勢;民進黨立委吳沛憶則留言笑稱,「孫振跟威廉撞髮型,都是六四分!」

中華奧會代表團這次共有60名選手取得第33屆巴黎奧運參賽權,將角逐游泳、射箭、田徑、羽球、拳擊等16種運動種類,加上代表隊教練、醫療團隊和團本部職員,代表團共有144人前往。

總統賴清德今前往高雄國家運動訓練中心,替巴黎奧運代表團選手加油打氣,祝福所有選手平安出賽、締造佳績。

賴清額於現場贈送圓滿御守給選手,由孫振代表上台領取。孫振從賴手中接過圓滿御守,並教導他如何比出「霹靂舞」手勢,賴清德配合度十足,隨即和孫振一起一手拿圓滿御守、一手比出霹靂舞手勢,氣勢十足。

賴清德事後於Threads上發文,謝謝孫振教他霹靂舞的手勢,並透露「不過我其實更想問他,跳舞的時候是怎麼維持髮型的」;此外,賴清德IG限時動態上也透露,「我們的髮型好像有點像」。

眼尖網友表示,「兩人都是中分耶」、「兩位都是中分帥哥」;吳沛憶笑稱,「孫振跟威廉撞髮型,都是六四分!」還有網友補充,「威廉很在意人家說他中分」。

據指出,國訓中心文創團隊觀察到教練、選手在國訓中心備戰到出發,許多運動員會隨身攜帶許多祈福小物,國訓文創團隊自2023年開始發想以「守護御守」概念,以賽會年份的生肖作為視覺主體,設計專屬代表團的祈福小物,讓每一屆賽會的運動員可以有收集的趣味。

國訓文創團隊指出,2024年巴黎奧運為龍年,國訓文創團隊以童趣的龍形象,並以御守模式製作成行李吊牌,希望能藉由御守守護運動員最重要的訓練器材及服飾。


被孫振教霹靂舞手勢 賴清德最關心這件事!
賴清德致贈圓滿御守予代表團。(圖/國訓中心提供)


相關新聞


為巴黎奧運代表團授旗!賴清德贈禮物:盼選手旗開得勝、為國爭光


鄭文燦涉貪1200萬元交保!林右昌:陰謀論很多、大可不必


「核災與人類滅絕不能比!」 李遠哲籲民進黨非核家園時程往後延

最新生活新聞

延伸閱讀