臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

不甩赴陸禁團令?業者遭檢舉 觀光署這麼說

不甩赴陸禁團令?業者遭檢舉 觀光署這麼說
行政院公告6月1日後赴陸禁團令放寬但不解禁,有民眾檢舉仍有部分旅行社出團提供大陸旅遊行程。(示意圖/記者蕭涵云攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院公告6月1日後,赴陸禁團令放寬但不解禁,但在此前已成團的旅行團仍可持續出團,不過有民眾指出,目前仍有旅行社業者提供大陸旅遊行程,「只是沒有放上官網銷售,私下仍繼續成團做生意」;對此,交通部觀光署表示,會先規勸業者下架,而禁團令實施到目前並無實際開罰案例。

行政院日前有條件鬆綁赴陸禁團令,放寬6月1日前已規劃的旅行團,仍可以繼續執行,只是仍傳出有部分旅行業者以參訪、交流名義,持續販售赴陸的旅遊團行程,觀光署接獲民眾檢舉後,已發函旅行社業者,重申6月1日之後團體不能出團,要求旅行社切勿再攬客,避免衍生旅遊糾紛。

觀光署指出,網路上仍有業者上架大陸旅遊產品,這部分會先規勸業者下架,但目前無實際開罰的案例,而部分檢舉個案,目前觀光署還在調查中,重申若查獲業者組新團到大陸,則違反觀光署監管規定,每團可開罰1萬元。



相關新聞


兩岸禁團令續冷凍!李孟諺盼有轉機 千萬旅客來台目標不變


兩岸禁團令「放寬不解禁」 業者轟:為何要在牆角偷偷吃飯


兩岸禁團令6月未解除 觀光類股指數大跌2.8%、夏都打入跌停

最新生活新聞

延伸閱讀