臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

鄭文燦案桃檢2度簽結!凌濤要「他」說清楚

鄭文燦案桃檢2度簽結!凌濤要「他」說清楚
凌濤認為,時任桃檢總長的王俊力應該說清楚,鄭文燦案是否在他任內二度簽結。(圖/凌濤辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦涉貪,2017年涉及收賄500萬元,但桃園地檢署曾2度簽結。國民黨桃園市議員凌濤今(10)日質疑,前桃園地檢署檢察長王俊力應該說請處,在任內有無2度簽結?是否知道案情?更何況王後來還任調查局長、現任台北地檢署檢察長。

前桃園市長鄭文燦2017年涉及收賄500萬元,外界質疑當年已有證據,為何不偵辦,桃園地檢署還2度簽結。凌濤說,為什麼7年來案子沒有查到,現在才重啟?且剛就任北檢檢察長的王俊力,過去擔任桃檢檢察長,在他任內有沒有二度簽結?王俊力了不了解案情?為什麼執意簽結?

凌濤說,王俊力有沒有知道案件是不是疑點重重,應該加大力度調查,而不是停下來。且王俊力後來擔任調查局長,現在就任北檢檢察長,都有必要講明白到底情形是怎樣。

王俊力是國立政治大學法律研究所碩士、法務部司法官訓練所司法官班29期結業,曾任桃園地方檢察署檢察長、法務部調查局局長、台灣高等檢察署主任檢察官,現為台北地方檢察署檢察長,北檢管轄政經中心,素有天下第一檢之稱。



相關新聞


鄭文燦涉弊不止一案?凌濤發「不自殺聲明」 全面清查鄭市府官員


「很多人期待他回鍋選桃園!」議員曝:如果沒這案鄭文燦應是總統


獨/新戰神!吳宗憲曾辦多起鄭文燦相關案件 連他乾爹也沒放過

最新生活新聞

延伸閱讀