臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

翁曉玲怨憲法法庭倉促沒睡飽!綠委狠酸

翁曉玲怨憲法法庭倉促沒睡飽!綠委狠酸
翁曉玲稱為準備暫時處分案,2天只睡了3小時,怨通知過於倉促,林俊憲則酸若沒搞懂暫時處分法理精神,還去不如睡飽一點。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 針對藍白聯手通過國會改革法案,包括總統府、行政院、監察院與民進黨立院黨團皆聲請釋憲與暫時處分,憲法法庭於今(10)日下午進行準備程序,針對暫時處分必要性及其範圍,聽取各聲請人及指定相關機關立法院陳述意見。國民黨立委翁曉玲稱,在很急促狀況下通知開準備程序,自己為準備暫時處分案,2天來只睡了3小時,對此民進黨立委林俊憲幫劃重點提及《憲法訴訟法》中,聲請案件繫屬有急迫必要性,狠酸連暫時處分的法理精神都沒搞懂,「真的還不如睡飽一點。」

對於翁曉玲稱2天只睡3小時,林俊憲質疑,這究竟是憲法法庭還是睡眠治療庭,且翁曉玲說出這句話,代表她根本白準備了嘛,還不如直接去睡個好覺,解釋《憲法訴訟法》第43條「聲請案件繫屬中,憲法法庭為避免憲法所保障之權利或公益遭受難以回復之重大損害,且有急迫必要性,而無其他手段可資防免時,得依聲請或依職權,就案件相關之爭議、法規範之適用或原因案件裁判之執行等事項,為暫時處分之裁定。」幫劃重點就是「急迫必要性」。

林俊憲指出,聲請暫時處分的初衷,本來就是要防止法律上路造成難以回復的重大損害,聲請到裁定間的空窗期當然越短越好,這不是正常的嗎?藍白當然想要一直拖下去,權力能用幾天是幾天的心態。而如果連暫時處分的法理精神都沒搞懂,真的還不如睡飽一點,精神充足,展現出比大法官還大的氣勢來!



相關新聞


憲法法庭開始!黃國昌提問一講7分鐘 審判長:時間寶貴開始吧


嗆大法官?翁曉玲:暫時處分恐引民怨、對憲法法庭保守不滿


戰神開砲!黃國昌批民進黨才違憲 提醒大法官勿變特定政黨守護神

最新生活新聞

延伸閱讀