臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-12 | 品觀點

台英混血網球美女喬安娜出征金恩盃 好友蘇鈺翔獻花給祝福

台灣職業網壇台英混血美女球星葛藍喬安娜,首次代表台灣參加金恩盃亞大區第一級賽事,在行前記者會上,有「網球界謝霆鋒」封號的好友網將蘇鈺翔,特別前來還送上捧花為喬安娜獻上祝福,而喬安娜也說,謝淑薇一直是他的偶像,很希望有機會跟他一起搭檔,更期望今年的巴黎奧運有台灣選手可以站上頒獎台。



金恩盃本月在中國長沙紅土球場舉行,我國與地主中國、印尼、南韓、紐西蘭和大洋洲聯隊展開循環對抗,今年台灣派出謝淑薇、葛藍喬安娜、楊亞依、詹皓晴、梁恩碩攜手出擊,戰績最佳的前2隊將能晉級11月的總決賽升降賽,至於戰績最後的兩隊將落入亞大區二級。



同樣是網球好手也是喬安娜好友的蘇鈺翔特別出席這場記者會,還貼心帶來花祝福喬安娜,兩人好交情不言可喻,受邀上台致詞時蘇鈺翔也表示,記者會前他和喬安娜到台大球場一起練球,而上個月才從北非比賽回國的蘇鈺翔也稱讚喬安娜,果然是曾經位居台灣女單第一的選手,球質很重,只要稍微不夠專注,就會被擠壓到不好回擊,他認為喬安娜的球技在女子選手裡面是上選,是才華與美貌兼具的難得好球員。




台英混血網球美女喬安娜出征金恩盃 好友蘇鈺翔獻花給祝福
圖說:台英混血網球美女葛藍喬安娜,首次代表台灣參加金恩盃亞大區賽事。



葛藍喬安娜是台灣、英國混血兒,有著精緻五官,從小5起舉家搬回台灣後,就一直接受台灣教育,由於她的運動細胞出色,擊球力量強勁,底線對抽能力優異,2020年10月在ITF巡迴賽夏姆錫克站拿下轉職業後的第一座冠軍,世界排名一度是我國女單選手中最高的球員。



現在就讀國立體大的蘇鈺翔今年24歲,身高186公分,14歲時就創下22年來台灣首次在亞洲、大洋洲世界賽事奪冠紀錄,相當有潛力。而他除了有網球這個專業,還是個有好歌喉的網紅,經常受邀到各公益場合演唱,前陣子因為受疫情影響無法出國比賽,也曾斜槓參加素人歌唱選秀節目「平民巨星」,最後還拿下季軍,甚至因為外型酷似港星謝霆鋒受到矚目。

最新生活新聞

延伸閱讀