臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-20 | 品觀點

傅崐萁赴陸救觀光引風波 網友力挺反批綠不管基層死活

圖片:翻攝自Dcard



國民黨立法院黨團總召傅崐萁近日將率藍委訪陸促進兩岸觀光,引起各界討論,綠營扣紅帽還諷偷薪水。然而,傅崐萁此行不但國民黨公開力挺樂見兩岸交流,有媒體分析,常見立委期中出訪,藍綠白都有,只要公務出國幫台灣爭取更多利益都是好事,綠營針對傅的攻擊,根本是不講道理。此論點引發網友熱議,痛批「綠能你不能」不管基層民眾死活,肯定傅崐萁赴陸救觀光是做對的事。



今日有媒體以《傅崐萁赴陸救觀光是做對的事政敵搞破局傷到基層和鄭文燦》為題分析傅崐萁赴陸一事。有網友分享到論壇,引發網友討論。報導指出,其實立委會期中出訪、考察,又不是新鮮事,立法院外交國防委員會委員,有藍有綠還有白,近半個月才組團到越南河內參與「世界台灣商會聯合總會」理監事聯席會議,怎麼沒人跳出來痛批這群立委會期不上班?能為台灣發聲、爭取國際空間,這些委員都是為公務出國,幫民眾、台灣爭取更多利益與權益,若民進黨要針對傅崐萁,理由百百種,唯一宗旨就是不講道理。



據了解,傅崐萁在處理此次訪陸行程相當慎重,報導分析,傅崐萁先在立法院舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,讓基層的觀光業者匯集意見,直接與主管機關對話。傅崐萁在會中當場詢問交通部,若5月底前對岸釋出善意,台灣方面是否會釋出相對應善意,取消赴陸禁團令,結果獲得交通部次長林國顯給予正面承諾,這個訊息相信大陸相關單位都會接收到。



報導批評,民進黨應有同理心,傅崐萁一方面要協調處理花蓮大地震後的重建,另一方面還要費心思幫觀光業撐開、撐大兩岸交流往來空間。此行若有進展,受益的不僅有旅館、民宿和觀光飯店業者,連帶是台灣的餐飲、服務、伴手禮、百貨公司、量販店、超市、遊覽車,以及農漁產品等各行各業,這難道不是好事一件?難道傅崐萁的政敵們只問意識形態,不甩基層死活?



報導指出,根據最新消息傳出行政院副院長鄭文燦將接任海基會董事長,鄭以「春暖花開比較重要」回應外界,依照鄭文燦處事圓融、對兩岸歷史脈絡有下過功夫研究等特質,只要兩岸雙邊目前能先互釋善意,未來海基會將大有可為,而這初步善意就要看傅崐萁此行成果。所以民進黨想破傅崐萁這局,攪臭、攪黃了,最後傷到的還是自己人鄭文燦,出手前要三思。



另外,對於傅崐萁接國民黨團總召,報導認為,雖然起步在議事規則上面有點跌跌撞撞,但相關人員也應分責不應只怪傅一人,無論如何,新國會第一會期運作到現在,傅崐萁領軍的國民黨團是愈走愈順暢稍微平衡過去8年藍綠嚴重不平衡的權力生態,應對傅予以肯定。



網友們多支持傅崐萁出訪振興觀光,批評綠營整天扣帽子,老招看膩了,尤其不管基層死活,「每個都賺到流油了」。有網友認為民進黨一直搞臭,到時候傷到鄭文燦,還有人說,「問題出在傅崐萁風頭太旺了~怕搶了文燦光彩?」





最新生活新聞

延伸閱讀