臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 品觀點

台灣變裝皇后妮妃雅盛裝奪冠 突破亞洲魔咒榮耀獻台

台灣之光璀璨登場,台灣變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind),本名曹米駬,在美國實境電視節目《魯保羅變裝皇后秀》第16季中一舉奪冠,成為該節目歷史上首位台灣冠軍得主,成功打破節目裡所謂的「亞洲魔咒」。這位28歲的台灣之星在美國出生,6歲那年回到台灣,長大後到英國學習服裝設計,並在2018年正式踏入變裝皇后的世界。



在比賽的舞台上,妮妃雅以其獨特的創意和精湛的舞技震撼所有人。她將台灣特色元素如香蕉、珍珠奶茶等巧妙融合於服裝設計之中,並以華麗轉身露出全新造型,讓評審與觀眾眼睛為之一亮。更感人的是,在獲得勝利的瞬間,她高呼要將這份榮耀獻給台灣,展現出對家鄉的無限熱愛與驕傲。



這份特殊的勝利,不僅為妮妃雅本人帶來榮譽,也為台灣在國際舞台上贏得了更多的關注與讚賞。蔡英文總統也特別在節目的Instagram留言祝賀,感謝妮妃雅勇敢做自己,將台灣文化推向世界。



除了在《魯保羅變裝皇后秀》上的出色表現,妮妃雅還藉由這個機會向世人展示了性別平等與多元文化的重要性,尤其是在台灣性別平等教育日當天奪冠,讓這份勝利更添意義。她亦在社交媒體上紀念「玫瑰少年」葉永鋕,致敬這位促使台灣社會關注性別平等與教育議題的年輕生命。



妮妃雅的勝利不僅證明了個人的才華與堅持,更是台灣文化多樣性和創造力的一次國際展示。她的故事激勵了許多人,尤其是那些感覺格格不入、正在尋找自我認同的人們,鼓勵他們勇敢做自己,將內心的美展現給世界。妮妃雅以自己的方式寫下歷史,成為燦爛的台灣之光,為所有人獻上了一份無價的禮物。

最新生活新聞

延伸閱讀