臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 品觀點

張育成再傳受傷!守備撞傷右肩 MRI結果出爐

日前(20)光芒3A公牛隊與白襪3A比賽的第6局下半,對方打者擊出左外野較淺的飛球,張育成從游擊防區橫越至左外野準備接球,卻與趨前的左外野手賽門(Ronny Simon)撞個正著,兩人皆倒地不起。賽門並無受傷,但張育成扶著右肩一臉痛苦,隨即退場休息。



21日,張育成前往醫院接受MRI核磁共振檢查。所幸檢查結果顯示僅為輕微撕裂,可望經過一段時間自行修復。他在臉書上表示除了右肩輕微撕裂外,背部也有瘀青,目前將專心接受復健治療,期盼能盡快康復,重返球場。



這已經是張育成本季第二次因傷缺陣。他在春訓時期因揮棒導致左腹斜肌拉傷,錯過開季。4月底傷癒回到3A出賽後,5月初又被觸身球擊中手肘,所幸MRI檢查無大礙。如今才歸隊10場比賽,又再度因守備意外受傷。



面對這次意外,張育成在臉書以英文寫下:「為什麼上帝,一而再,再而三讓這種事發生。你可以生氣,可以哭泣,可以祈禱,但永遠不要背棄。信念一直是我們前進的動力。阿門。」字裡行間透露出受傷的無奈與失落。



張育成的傷勢消息,也讓台灣球迷再度關注他是否會返台參加6月的中職選秀。目前張育成經紀團隊表示會密切注意選秀報名時程,至於參選意願仍須進一步與美方經紀公司確認。而中職各隊也都對張育成的動向高度興趣,富邦悍將領隊林華韋就表示,近期內會再與張育成方面聯繫,希望能得到較明確的答覆。

最新生活新聞

延伸閱讀