臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-21 | 品觀點

兩名旅客攜帶神秘「黃金鍊」入境,海關查獲總價超過200萬台幣!

日前,廣州白雲機場海關查獲大量走私黃金事件,根據中國海關總署的消息,廣州白雲機場海關在管控旅客入境時,首先發現一名旅客攜帶的斜背包在X光下呈現異常。經過仔細查驗,海關人員在這名旅客的背包中發現了一條特殊的鍊條,不僅重量驚人,達到500公克,而且呈現出明亮的金黃色,與一般的鍊條有明顯區別。



隨後,另一名海關人員也在另一位旅客的行李中發現了類似的情況。這名旅客攜帶的金屬鍊條同樣疑似是黃金製品,重達299.4克。海關立即將兩條鍊條查扣並送檢,最終確認它們的黃金含量都達到了99.9%的純度,總重量為799.4公克。



按照4月20日的國際金價計算,799.4公克的黃金價值高達206.77萬台幣。面對如此巨額的黃金走私,海關當局決定依法追究這兩名旅客的法律責任。



這一事件在網上引起了熱烈討論,不少網友對走私者的行為表示震驚和不解。有人評論道:「真不敢相信有人膽子這麼大,竟然想走私這麼多黃金入境!」也有網友對海關的工作表示讚賞:「幸虧海關查得嚴,不然這麼多黃金就這樣被偷運入境了。」



這起走私黃金案再次凸顯了海關在打擊走私活動中的重要作用。廣州白雲機場海關表示,他們將繼續加強對入境旅客的檢查力度,嚴厲打擊各類走私活動,維護國家利益和公平貿易秩序。同時也提醒廣大旅客,攜帶大量貴重物品入境時,一定要按照規定申報,否則將面臨嚴厲的法律制裁。

最新生活新聞

延伸閱讀