臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 品觀點

重大車禍!電商公司董事長事故喪命

台東關山鎮近日舉行盛大的華盟國際越野拉力賽,不幸於日前連續發生事故。繼廖老大車隊一輛賽車失控衝進農田外,昨(26)日午十點左右更發生一起致命的車禍,50歲的林姓男子駕駛賽車時失控,直撞路邊電線桿,造成電線桿斷裂,車體嚴重變形,50歲林姓駕駛送醫搶救不治、46歲朱姓副駕駛意識清醒,輕微腦震盪。當地警消雖迅速抵達現場,但林男最終因嚴重傷勢於送醫途中不治。



林男不僅是該場賽事的參賽者,同時也是某知名網路電商公司的董事長。令人感到心酸及遺憾的是,他在事發前一天還在社交媒體上分享了自己參賽的影片,並向副駕駛表達感謝之情,未料隔天便發生悲劇。而與他同車的副駕駛朱男,雖然意識清醒,但亦因腦震盪需送醫治療。



這起突如其來的事故不僅震驚了參賽者與觀眾,也讓關山鎮長彭成豐深感痛心。彭鎮長表達了對林家的哀悼之情,並強調關山鎮公所作秘鞽摒€者,將會負責到底,確保類似事件不再發生。目前,警方已經封鎖了事故現場,並報請台東地檢署進行刑事相驗,以釐清事故原因及責任歸屬。



這起事件提醒了公眾,在享受速度與激情的同時,安全仍需放在首位。賽事組織方和參賽選手都應更加注重安全措施,避免類似悲劇再次發生。社會各界對此事件也表達了高度關注,期待能從中吸取教訓,杜絕未來潛在的安全隱患。

最新生活新聞

延伸閱讀