臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 品觀點

緊張刺激對決!林書豪帶領新北國王扳平季後賽戰局

在P.LEAGUE+的季後賽首輪對決中,新北國王隊與福爾摩沙夢想家隊的第二場比賽充滿了懸念與刺激。首戰中,夢想家隊以1分之差小勝,但在第二場中,國王隊終於於客場以90比86獲勝,系列賽成績1比1平手。



比賽開始後不久,國王隊便表現出色,林書豪極富戰略性地引領球隊,且在第一節末取得領先。然而,夢想家隊在第二節展開反擊,特別是洋將麥卡洛和德文馬布爾聯手得分,半場結束時將比分逆轉,帶領夢想家取得5分領先。



進入下半場,兩隊的攻防都顯得略顯吃力,三分球命中率都不高。但國王隊抓住夢想家的失誤,逐漸縮小分差。第四節,國王隊洋將曼尼高站了出來,單節獨得12分,而林書豪的表現則是關鍵,他不僅在終場前擋下麥卡洛的応攻,還成功投入兩個關鍵罰球,確保球隊獲勝。



林書豪這場比賽全場獲得16分、5助攻和5抄截,特別值得一提的是下半場被對方打到鼻子流血的意外,血流不止的狀況下他仍堅持比賽,並在結束前贏得關鍵得分。他的鬥志和毅力為球隊帶來了極大的鼓舞。



新北國王的勝利不僅是技術和戰術的勝利,更是心理和韌性的展現。經此一役,國王隊證明了他們有能力在壓力下逆轉勝,為接下來的季後賽增添了更多看點。夢想家隊雖然表現出色,但在關鍵時刻的罰球失手(39罰中錯失15球)成為他們的致命傷。雙方的下一場對決,無疑將是本系列賽中更加引人注目的戰役。

最新生活新聞

延伸閱讀