臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 品觀點

黃仁勳聚餐台灣科技業大老 身價逾千億美元

29日晚間,廣達集團董事長林百里於台北松山區知名私廚餐廳「鄒記食舖」設宴,席間賓客星光熠熠,包括輝達執行長黃仁勳、台積電創辦人張忠謀伉儷、聯發科董事長蔡明介、台灣大哥大董事長蔡明忠伉儷等。整桌賓客身價加總逼近1300億美元,堪稱是一場AI大老們的聚會。



餐敘歷時約5小時,賓主盡歡。黃仁勳離開時大讚:「每一道料理都讓人很驚艷,這是一間很棒的餐廳!」簽名、合照來者不拒的他,更貼心準備伴手禮給守候在外的媒體。



原以為眾人吃飽後就此散去,沒想到黃仁勳竟再度出擊,力邀張忠謀夫婦及林百里隨行直奔寧夏夜市。只見他們來到蚵仔煎攤大快朵頤,戰力滿點,足見這些科技界領袖私下的親切面貌。



黃仁勳本次旋風式訪台,29日的千億身價餐敘,再加上夜市續攤,可看出他與台灣科技業的緊密合作關係。而6月2日在台大的「AI時代新工業革命」演講更將成為此行最高潮,屆時料將吸引大批國內外產業人士與會,共同見證AI浪潮下全球產業的新契機。

最新生活新聞

延伸閱讀