臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 品觀點

大世科新團隊亮相 整合集團資源轉型綠色算力AI科技

大同集團的大同世界科技公司(股票代號8099)今(6)日召開董事會宣佈,現任大同公司副董事長吳振隆將出任大世科董事長,新領導團隊目標在一年內將大世科打造成為新世代綠色算力AI科技服務公司,吳振隆董事長將帶領團隊全力推動創新和轉型,成為市場領先者。

大世科新團隊亮相 整合集團資源轉型綠色算力AI科技



圖說:大世科新領導團亮相,由吳振隆出任董事長,期許新領導團隊帶領,公司全力推動創新和轉型,預期營收將穩步增長。(圖片來源:翻攝自大世科臉書(右圖)、大同公司官網(左圖))




吳振隆董事長表示,將加強大世科與大同集團內電力、新能源、以及各子公司之間的資源協同整合,透過同軸驅動,加速公司完成AI升級轉型及營收成長。這一策略不僅有助於提升公司的整體競爭力,還將促使大同集團各事業體的資源與技術發揮巨大的協同效應,達到最佳發展。



大世科擁有深厚的軟硬體整合、Cloud雲服務以及跨產業數位轉型服務經驗,現有近600位軟體工程師,正是具備AI應用爆發時代所需的高端軟體服務能力。新團隊計畫在一年內推動大世科從傳統的系統整合商,轉型為以「E-D-A」三箭齊發的軟體科技服務公司。



吳振隆解釋「E-D-A」三大轉型策略:首先ESG-SI,將協同大同集團電力和新能源等事業,推出包括智慧能源管理、智慧低碳建築管理,以及碳資產交易管理平台等ESG整合新產品與服務,服務減碳需求企業客戶。



Data Center-SI指的是提供資料中心一站式軟體部署與管理服務,為企業客戶數據管理和運營提供穩定高效的技術支持。AI-SI為迎接各領域的AI應用服務爆發需求,組建專業的AI軟體科技服務團隊,與Nvidia、AMD和Google等國際大廠合作,為企業客戶提供全面的AI轉型規劃與服務。



對於未來一年的展望,大世科將積極參與台北市長蔣萬安推動的台北淨零101三年計劃,及台灣與海外的大型綠色資料中心建置,進一步確立大世科在AI軟體科技服務領域的領導地位。

最新生活新聞

延伸閱讀