臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 品觀點

大谷翔平前翻譯認罪!盜刷1700萬美元 最高恐囚30年

美國職棒大聯盟球星大谷翔平前貼身翻譯涉嫌盜刷巨款,球星大谷翔平的前貼身翻譯水原一平,被控從大谷翔平的銀行戶頭盜刷將近1700萬美元(約新台幣5.5億元)。水原一平在4日的庭審中正式認罪,承認一項銀行詐欺重罪和一項簽署虛假納稅申報表的罪名。



根據提交給洛杉磯地方法院的33頁協議記錄,現年39歲的水原一平從2021年9月開始從事非法運動博弈,隨後在2021年11月到2022年1月間,未經授權從大谷翔平的薪資入帳銀行戶頭匯款將近1700萬美元。他遭聯邦檢察官以銀行詐欺重罪、稅務申報不實等2項罪名起訴,聯邦銀行詐欺定罪最高可判處30年監禁,稅務犯罪最高可判3年。



檢察官埃斯特拉達表示,詐欺的嚴重性可能意味著水原將入獄服刑,並可能在服刑後被驅逐回日本。法官將在10月25日宣判量刑。



對此,大谷翔平發表聲明表示,調查已經完成,水原一平完全認罪對他與家人來說是一大解脫。他感謝有關單位迅速完成徹底有效的調查,取得所有證據,也感謝他的支援團隊在這個過程中的無止盡支持。大聯盟也宣布對大谷翔平的調查結案,司法調查已證明他是清白的。



大谷翔平表示:「現在是時候結束這個章節向前看,持續專注在打球,贏得比賽勝利。」洛杉磯道奇隊也發表聲明稱,該隊將「把這整件事拋諸腦後」。



據日本網路媒體報導,出庭時水原一平穿著白色圓領T-shirt外搭簡便西裝,法院前湧進大批媒體嚴陣以待,可見本案受到高度關注。一名在南加州專跑法律線的記者形容當時媒體的陣仗是「瘋狂般的景象」,陪審團、書記官及法院的大小工作人員都戰戰兢兢,對於橘郡這個地方來說,水原的案件絕對是近期最大的事情。不過面對記者連番的提問,水原始終面無表情也不做回應。



多家美國媒髨指出,水原當庭表示「因為賭博積欠大筆債務,滿腦子想的都是大谷的錢」。全案將於美國時間10月25日宣判量刑。

最新生活新聞

延伸閱讀