臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 品觀點

觀光公害!富士山人潮炸翻「7/1啟用閘門」 姬路城研擬「外國客」門票多收4倍

日本第一高峰富士山向來是觀光客最愛前往的地方,甚至還有許多人前往登山挑戰。不過這幾年出現不過夜「彈丸登山」等亂象,山梨縣政府為解決這類「觀光公害」,目前已在半山腰五合目位置設立一道高1.8公尺、長8公尺的閘門,除了有登山管制時間外,經過此處須繳交2,000日圓(約新台幣410元)的通行費。



根據日媒《NHK》報導,山梨縣政府從7月1日開始啟用閘門,單日登山人數上限設定為4,000人,人數超過當天就會提早關閉閘門,閘門也會從下午4點至隔天凌晨3點關閉,每位從這裡經過的登山客都得繳交收取2,000日圓的通行費。



而在日本兵庫縣姬路市的世界遺產「姬路城」,每年都會吸引世界各地的遊客前來參觀,由於近來旅客眾多,出現「觀光公害」的狀況。對此,姬路市市長表示,考慮將現行姬路城的入場門票,針對外國觀光客「調漲4倍」。



此消息一出,有日本網友表示贊同,「大幅調漲門票費用,想必對於解決『觀光公害』非常有效,疫情結束、日圓貶值,噪音汙染、騷擾行為、沒禮貌的舉動,嚴重影響當地居民生活」、「以前中國也曾在觀光景點針對外國遊客收取費用」。



最新生活新聞

延伸閱讀