臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 品觀點

寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣

圖說:韓國藝術家Yuja(左一)、Lee Toll(左二)、Nina Park(左三)來台出席聯展記者會,與寶吉祥藝術中心經理顏麒生(中)、記者會貴賓-寰宇新聞主播蘇瑋婷(右三)、華視主播宋燕旻(右二)、歌手林芯儀(右一)合影。



台北寶吉祥藝術中心於6月22日至7月20日舉辦「韓國色彩K •Color—韓國新銳藝術家聯展」。期盼藉由此次聯展,為藝術愛好者呈現創作的多元性,並將安排韓國藝術家與觀者面對面互動,促進台韓藝術交流。



22號聯展開幕記者會,Nina Park、Yuja、Lee Toll等三位韓國新銳藝術家專程來台出席,並以現場畫布創作及簽繪明信片的方式與觀眾互動,帶領觀眾進入她們的內心世界。寶吉祥集團創辦人是促成本次台韓藝術交流最重要推動者。藝術中心的理念是希望能為專注創作、獨具風格的藝術家提供展覽平臺,並長年推動台灣年輕藝術家持續創作,讓他們在寶吉祥藝術中心展覽後獨享名聲,進一步成就自我。




寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣
圖說:記者會後,韓國藝術家Nina Park於現場創作。



成立短短六年的寶吉祥藝術中心,在創辦人指導下,積極參與國際間大型藝術活動,例如2024年5月北京當代藝博會、2023年11月上海ART021當代藝博會、上海西岸藝博會等。寶吉祥藝術中心也曾赴日本舉辦水墨與陶藝雙展,並將創辦人私藏的中國大陸水墨畫家樊洲名畫致贈給京都市長門川大作,盼望台日人民能在文化與情感的交流上永固長存。如今邀請到炙手可熱的韓國藝術家來台展覽,也在藝文界造成不小的話題。




寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣
圖說:韓國藝術家Yuja及Lee Toll於現場簽繪明信片贈予藝術愛好者,場面熱絡。



創辦人也是位知名的藝術愛好者與收藏家,收藏跨越古董與當代、東方與西方;收藏許多日本現實主義藝術家-原崇浩(Takahiro Hara) 的作品,日本書之畫大家井上有一及日本當代藝術家千住博的名作也是創辦人的眾多收藏品之一。




寶吉祥藝術中心推動國際交流 讓世界看見台灣
圖說:寶吉祥集團總裁所收藏之日本藝術家井上有一作品《風》。



除日本藝術家,創辦人也收藏許多其他國際大師的作品,包括巴西藝術家Vik Muniz、古巴裔美籍藝術家荷西‧帕拉、古巴藝術家尤安•卡波特的作品,以肖像畫聞名的嚴培明Yan Pei-Ming,其作品也在創辦人收藏名單之中。



寶吉祥藝術中心期許,未來能持續擴大及深化國際藝術交流,將台灣藝術家推向國際舞台,讓世界看見台灣,讓台灣走向世界。

最新生活新聞

延伸閱讀