臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 品觀點

「火球男」呂偉晟24歲高掛釘鞋!腰傷纏身無奈引退

圖片:擷取自呂偉晟臉書

味全龍「火球男」呂偉晟在23日對戰統一獅的比賽中,於8局下登板投球,卻在面對第1位打者林安可時,投出四壞保送,隨即宣告退場,賽後經紀人證實這是呂偉晟生涯最後1場比賽,將正式引退。



呂偉晟在2019年以第9輪新秀身分加入味全龍,2021年單季曾繳出16次中繼成功,展現他球速飆到153公里的強勁火球本領,一度被視為龍隊未來「終結者」人選,但接下來3年,他卻因傷勢關係,上場機會日益減少,今年至今僅披掛上陣3場比賽。



對於呂偉晟的引退決定,味全龍領隊丁仲緯表示,呂偉晟將轉換跑道至親戚事業幫忙,儘管球團曾極力慰留,但仍尊重他的生涯規劃。呂偉晟賽後也透過經紀人發聲:「由於這兩年飽受腰傷之苦,加上生涯另有規劃,感謝味全龍球團與教練團極力溝通與挽留,呂偉晟經過思考,儘管萬般不捨,還是決定脫下球衣,之後將轉換別的職涯跑道。」



呂偉晟的腰傷源自去年復發的舊傷,醫生診斷是腰椎軟骨磨損,壓迫到神經造成不適,雖可藉由強化週邊肌肉得到改善,卻難以完全根治,宛如背負不定時炸彈,這也是他考慮引退的主因。



回顧呂偉晟的棒球生涯,小學時期效力台東紅葉國小少棒隊,國中加入台東泰源青少棒隊,高中則在屏東美和青棒隊打拼,大學時於美和科大棒球隊崢嶸頭角,畢業後曾短暫加盟業餘的崇越隼鷹棒球隊,2019年以中華職棒選秀第9指名被味全龍網羅,寫下他難能可貴的職棒生涯。



對於這位年僅24歲就急流勇退的「火球男」,許多球迷紛紛在網路留言致意,「別說再見,而是下個路口見」、「要好好活下去啊」、「年紀輕輕就引退有點可惜,但為了健康也沒辦法」、「雖然職棒生涯短暫,但也曾在龍隊縱橫,值得驕傲」、「祝福未來另一個人生舞台也能發光發亮」。



呂偉晟在離開球場前,特別感謝總教練葉君璋給他最後登板的機會,他表示能沒有遺憾地高掛釘球鞋,迎接人生的下一個挑戰。如今獅隊已經M2在望,下一場比賽將直接對決桃猿,究竟會擦出什麼火花?各界也十分關注。而味全龍在上半季已無緣冠軍,若要問鼎下半季王座,勢必得全隊團結一致,全力衝刺,才有機會重返榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀