臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 品觀點

巴黎奧運中華隊新氣象:「Never Give Up」MV首播 郭婞淳、楊勇緯獻聲合唱

圖片:翻攝自楊勇緯臉書
巴黎奧運台灣代表隊的官方應援曲「Never Give Up」,是由台灣新銳導演兼作詞作曲家李洹宇(小忍)創作,歷時超過1年才完成。歌曲由金曲獎原住民歌手葛西瓦領唱,融入排灣族母語RAP歌詞,並和「舉重女神」郭婞淳、「柔道男神」楊勇緯共同合唱。



郭婞淳表示,每次看到MV中自己所說的話,再聽到配上的音樂,眼眶總會泛淚。楊勇緯則提到,這個應援曲MV之所以會令人感動,就是因為收錄了選手私下辛苦練習的樣子,「我覺得每個選手都有成功、風光的一面,但私下辛苦練習,才是我們真正的樣子。」



「Never Give Up」MV集結34位台灣優秀運動員共同演出,由台灣大哥大「勇敢追夢」計畫投入近千萬資源製作。台灣大哥大總經理林之晨表示,這首歌將運動員的決心與汗水化作動人音符,傳遞「永不放棄」的精神,不僅為即將出戰奧運的台灣選手集氣,更為每一位優秀選手加油。



監製劉麗惠指出,製作團隊克服了選手時程協調、版權取得等重重挑戰,歷經數十次討論與MV修改,才呈現出振奮人心的畫面。她期待「Never Give Up」能為中華隊注入滿滿正能量,鼓勵選手在奧運殿堂摘金奪銀、為國爭光。



除了應援曲的發布,台灣大哥大也推出「Let's Gold to Paris! 五大應援活動」,擴大為台灣體育健兒加油的力量。中華奧會主席林鴻道也特別致贈感謝狀,由台灣大哥大總經理林之晨代表領取,感謝台灣大哥大長期支持台灣體育發展。



隨著巴黎奧運將於明年7月登場,台灣代表隊也逐漸成形。除了戴資穎、李洋這些老將,像是在霹靂舞項目獲得參賽資格的孫振,以及高爾夫好手徐薇淩、錢珮芸等,都將在奧運舞台上為台灣爭光。透過「Never Give Up」這樣的應援曲,以及各界的支持,相信中華健兒們將能在奧運賽場上全力以赴、創造佳績。

最新生活新聞

延伸閱讀