臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 品觀點

台北捷運突破135億人次里程碑 幸運兒可享一年免費搭乘

台北捷運於日前迎來了第135億位乘客,為了歡慶這個重要里程碑,台北捷運公司特別準備了一系列的活動與獎勵。幸運的第135億位乘客將可獲得一整年免費搭乘捷運的大獎,此外,第135億位乘客前後5名的捷運會員也將獲得獎勵。



台北捷運表示,搭乘人次是以票卡進站人次來統計,相關的得獎名單將公布於「台北捷運」的臉書粉絲專頁。另外,參加「捷運這樣玩」臉書及線上預測活動的粉絲,若正確猜中第135億位乘客是從板南線及市政府站進站,也將有機會獲得電子書閱讀器等好禮。



值此135億人次突破之際,台北捷運也在中山站的中山藝文廊舉辦第二波30周年展覽「台北捷運新生活指南」。本次展覽以「不只捷運,更是美好生活」為主軸,邀請民眾重新認識台北捷運的營運成果及未來發展。



「台北捷運新生活指南」展覽共分為9大展區,以「新」為出發點,呈現近年台北捷運不僅是載運乘客,更進一步發展遊憩休閒事業、物業及旅館開發、新商業模式、生活事業、智慧化營運及創造永續生活等領域。台北捷運致力於滿足通勤族的生活大小事,為旅客帶來全新的體驗。



透過這次的活動與展覽,台北捷運展現了持續創新與進步的決心,未來也將持續優化服務品質,為乘客提供更便利、舒適的搭乘環境。台北捷運不僅是城市的重要交通工具,更是串聯起美好生活的關鍵,與民眾的日常緊密相連。



最新生活新聞

延伸閱讀