臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-09-09 | 公共電視

周天成台北羽球賽三度封王 放眼東奧

台灣羽球一哥周天成,在台北羽球公開賽,拿到男單冠軍;賽後小天表示,會繼續東京奧運打拼。西班牙網球好手納達爾是拿到美國網球公開賽的冠軍。

確定奪冠這一刻,西班牙網球好手納達爾(Rafael Nadal),興奮地躺在地上,享受榮耀時刻。因為今年33歲的蠻牛,這場比賽前兩盤都順利收下,取得盤數2比0、絕對領先;俄羅斯23歲新秀梅迪維夫(Daniil Medvedev),卻發揮韌性,硬是將盤數扳平,帶進決勝第5盤。

第5盤納達爾兩度破了對手發球局,不過卻上演劇場,被對手破發;一直到第3個冠軍點,納達爾才總算拿下勝利,這也是他生涯第19座大滿貫賽冠軍,與史上最多的瑞士好手費德勒(Roger Federer),只剩一冠之差。

展現初生之犢不畏虎的氣勢,加拿大19歲新星安德里斯庫(Bianca Andreescu),在美國網球公開賽、女單決賽,對決地主球星小威廉絲( Serena Williams);安德里斯庫最後以6比3、7比5,直落二粉碎小威奪下第24冠的美夢,她也成為網球公開化年代以來,加拿大史上首位大賽單打冠軍。

至於我國網球女將詹皓晴,在美國網球公開賽,紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus),一路闖進決賽,不過不敵英美組合的對手,直落二吞敗,只能飲恨收下生涯第三座大滿貫混雙亞軍。

對手回球出界,台灣羽球一哥周天成興奮握拳慶祝,因為他以直落二,擊敗南韓好手許侊熙,在台北羽球公開賽,為地主留下男單金牌。周天成說:「今天(9/8)也是,其實我也是帶著打三局的準備來到這現場,然後前幾場其實已經把自己的韌性給打出來了,所以在今天(9/8)打的過程中,我面對對手我還是一樣可以忍得住氣、沉得住氣,然後去守下每一顆球。」

目前世界排名第二的周天成,過去曾經在2016和2017年,完成台北羽球公開賽二連霸;這場男單決賽,除了有台北小巨蛋裡,近萬名球迷相挺,總統蔡英文也親自來現場、幫他加油。賽後小天也透露,頒獎時跟總統講的悄悄話。周天成表示:「其實是我講話,我說耶穌愛妳,她說好。我賽前就知道了(總統會來),就是我前幾天就知道了,國安機密所以沒有透露。」

好心情在訪談中一覽無遺,周天成除了感謝總統來關心羽球,也表示會繼續朝著台灣第一面,奧運羽球獎牌努力。

最新生活新聞

延伸閱讀