臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-29 | 公共電視

108年度國光體育獎章 共460人次選手獲獎

108年度國光體育獎章 共460人次選手獲獎
體育署頒發108年的國光體育獎章,有460人次的選手獲獎,一共頒發了1億5千295萬元。其中,因為舉重女將郭婞淳有9項獎章,獲得600萬元獎金最多,榮登獎金后。

身著國家隊隊服或正式服裝,108年度國光獎章的選手們,坐滿體育署大禮堂!今年460人次選手獲獎,頒出1億5295萬元獎助學金,龍舟運動有122人次,為團體之最,舉重女將郭婞淳囊括9項獎章,獲六百萬獎金,榮登獎金后。

108年度國光體育獎章 共460人次選手獲獎

郭婞淳說:「這個階段來說其實除了恢復,跟做一些體能訓練以外,其實在下禮拜就要出發去天津比世界盃了,所以我覺得就是一步一步來,當然也不能急。」

力拚明年東京奧運,下週先戰世錦賽,郭婞淳說還不能鬆懈!獲得367.5萬國光獎金,個人獎金第2名的男子體操選手李智凱,今年個人表現亮眼,也和唐嘉鴻、徐秉謙等隊友拿下東京奧運男子成隊門票,算是豐收的一年。

李智凱說:「可以繼續做努力跟繼續去做備戰,然後為明年的東京奧運去做更積極的準備。」徐秉謙表示:「蠻不可思議的,對啊,因為本來是已經跌到谷底,現在又爬上來了,當然是希望明年能更好,能去參加奧運。」

今年年紀最小的受獎者是17歲的女子體操選手丁華恬,她為台灣摘下51年來,首張奧運的女子體操資格,特有的地板新動作,還獲得國際體操協會認證,命名為丁華恬跳。丁華恬也說:「明年就是會練一些新動作吧,提升一點難度。」

接下奬章,享受光榮時刻,但典禮結束後,選手們回到訓練與賽場,想著如何提升自己,避免受傷,保持在最佳狀態。

最新生活新聞

延伸閱讀