臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-19 | 公共電視

運動精英獎 最佳男女運動員郭婞淳、李智凱

運動精英獎 最佳男女運動員郭婞淳、李智凱
台灣體育界的最高榮譽「運動精英獎」在下午頒發!舉重女將郭婞淳獲得最佳女運動員獎,至於最佳男運動員獎,則是由鞍馬王子李智凱連霸。而世界盃女子射箭隊,則是最佳運動團隊;17歲的游泳選手王冠閎以游出奧運A標,獲得參賽資格的成績得到肯定,成為今年的最佳新秀運動員。

大紅褲裝,還踩了15公分高跟鞋,舉重選手郭婞淳盛裝出席運動精英獎,準備頒發最佳女運動員獎。自嘲一身打扮沒白費,郭婞淳繼2013、2017後,第三次拿下這個殊榮:「就是每一次的入圍都代表我在每一年的一個水準,一個成績的發揮都一直、一直都有存在著。」

入圍的戴資穎、文資芸、雷千瑩和林郁婷也很棒,郭婞淳送給大家「協」這個字,一起邁進東京奧運。複製最佳女運動員的頒獎情況,李智凱擔任最佳男運動員獎頒獎人,也唸出自己的名字。

李智凱表示:「這次就是很一個大突破,就是以團隊的方式,不管爭取到奧運資格或是站上頒獎台得獎這樣。然後這次又可以入圍精英獎的肯定這樣,所以其實也是一個很大的肯定跟突破。」

連續兩年拿個人獎創下紀錄,李智凱更希望和今年世大運的隊友拿下團體獎,只可惜最後敗給了今年世界盃女子射箭隊。帶領的林政賢教練,拿下最佳教練獎。而剛退休的職棒球員彭政閔拿下最佳運動精神獎。今年屢次改寫游泳全國紀錄的17歲小將王冠閎,獲得最佳新秀獎肯定,王冠閎表示:「期待會是別人期待,但是就是不要給自己太多的壓力這樣子,就是還是先做好自己該做的。」

體育署指出,台灣今年在國際認可的獎牌多達600面,其中包括150面金牌,和過去精英獎就是舉重和跆拳道不同,現在體操上來了,射箭回來了,游泳也進來了,評選很艱難,但代表台灣體育實力的提升與展現。

最新生活新聞

延伸閱讀