臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-23 | 公共電視

彭政閔任中信兄弟副領隊

彭政閔任中信兄弟副領隊
中信兄弟退役球星彭政閔卸下球衣之後,將接下中信兄弟副領隊,兼農場主管職務。恰恰透露,有跟「台灣巨砲」陳金鋒討論過,還笑說之後可能會被討厭。

彭政閔說:「金鋒討論過他的位置,可能位置上,你會變成可能會被人家討厭的位置啦。可能在做法上或許不一定大家會認同你的看法或想法。但是我想盡量去讓人家認同的話,這也是一個難度。」

從一線戰場改任行政職,彭政閔坦言,有跟球團討論一陣子,才做出決定。但恰恰說,既然球團有這樣的安排,接下來也盡量做到讓大家認同。

被日本樂天集團收購的「樂天桃猿隊」,新球季則將由Lamigo時期的打擊教練曾豪駒,擔任樂天首任總教練。曾豪駒說:「都是熟悉的球員,其實他們都有一定的成熟度,所以說其實這方面比較不用去擔心。目前就是要把二軍的養成系統先做好,再來就是板凳的厚實度。」

樂天進軍台灣職棒,大手筆展現新氣象,不過正式公布的隊名,和管理階層以下的人事,都沒有太大變動;來台第一年,將以原班人馬續戰新球季,力拚四連霸。

中職第五隊味全龍未來確定落腳新竹。目前龍隊已經取得新竹球場重建OT案的優先續約權。新竹市政府表示,味全龍確定與新竹市簽約,取得2022年起的10年經營權。

大紅褲裝,還踩了15公分高跟鞋,舉重選手郭婞淳盛裝出席運動精英獎,還頒給自己最佳女運動員獎。這也是她在2013、2017年後,第三次獲得這項殊榮。至於最佳男運動員,也是由「鞍馬王子」李智凱頒給自己。剛退休的職棒球員彭政閔拿下最佳運動精神獎。17歲游泳小將王冠閎,今年屢次改寫全國紀錄,獲得最佳新秀獎肯定。

警察透過大聲公,指揮現場狀況,所有人員戴上頭盔、進行演練。仔細一看,救難人員搬運的都是假人。原來這是2020東京奧運籌委會舉辦的地震演習,出動超過500名警消和自衛隊成員,在東奧體操場館進行演習,要模擬東京灣發生最大震度7級地震, 希望明年東奧若發生意外,能把傷害降到最低。

東京都奧運準備局安全課長鑓水博哉說:「我認為這次的訓練能夠達成我們的主要目標,第一要務就是東京都政府和東奧籌委會能夠順暢合作。」

除了地震災害,炎熱的天氣也被視為東奧最大威脅,國際奧會10月宣布,將馬拉松和競走項目,改到北海道舉行;距離正式比賽只剩不到一年時間,組委會也確定,比賽路線將在札幌市區舉行。

也要降溫的還有2022卡達世足賽。為了因應當地的熱帶沙漠性氣候,卡達沃克拉體育場使用球場降溫新科技。除了可伸縮的屋頂提供遮蔽豔陽功能,為了確保溫度調節,球場內每個觀眾席座位下,都有一個專門設計的通風口提供空調,確保場館內維持舒適的溫度。

最新生活新聞

延伸閱讀