臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 公共電視

中途之家少年體驗飛行 俯視大地提升信心

中途之家少年體驗飛行 俯視大地提升信心

為關懷社會邊緣青少年,花蓮民宿業者特別邀請少年中途之家的青少年來體驗飛行,透過高空俯視大地,刺激這些孩子的感官,增加自信心。

關上駕駛艙發動引擎,輕航機教練載著中途之家的折翼天使,瞬間爬升到花東縱谷高空,腳地下的稻田、溪水越來越描小,連白雲都在腳下,讓第一次體驗的孩子馬上就愛上飛行,回到陸地還意猶未盡。

體驗飛行的青少年形容,「一開始飛上去的時候會很緊張,就是它要轉斜一點,讓我看地上的東西。」另一名體驗的青少年則指出,「開心哪,就是很期待,一開始很期待,然後就也會緊張,因為我滿怕高的,可是上去的時候就不一樣了。」

這場飛行體驗,是花蓮民宿和室內設計公司業者所辦的飛行活動,參加成員很特別,是一些曾經犯錯的青少年,希望他們能夠透過飛行刺激感官找到自信。凱歌園中途之家主任張添珏表示,「可能是這輩子,從來沒有做過這樣的飛航體驗,讓他們去嘗試這種新鮮的刺激,對他們未來,對於人生的道路上有很多冒險,可以去不怕突破這樣。」

主辦單位透露,其實往年的公益活動對象都是育幼院孩子,但今年因為和F-16退休飛官所經營的飛行基地做結合,才會想到利用飛行,是否能幫青少年找尋未來。民宿業者吳淑惠說明,「花東這個環境很適合航空業,我們就邀請了中途之家的孩子,來接觸這個行業。那希望就是說,他們未來在選擇職業的時候,能夠有另外一種方向。」

除了體驗高空飛行,花蓮縣警局和航空公司也來現場介紹航空等相關從事職業,啟發不少青少年興趣,正視自己未來發展。

最新生活新聞

延伸閱讀