臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-30 | 公共電視

北市跨年晚會明登場 8百警力戒備維安

北市跨年晚會明登場 8百警力戒備維安
台北市2020跨年晚會將會在明天晚間登場。為了確保活動順利、安全,警方出動800名警力和5隻警犬維安。除此之外,警方也說明,在跨年晚會現場,禁止沒有申請就使用的空拍機,還有各類型氣球,提醒民眾留意。

舞台上DJ忙碌彩排,台下還有不少民眾來卡位,台北市2020跨年晚會,即將在31號登場。就怕過程中,維安出現狀況,北市信義分局,結合刑大特勤中隊和新北市的警犬隊、嚴陣以待。台北市警察局信義分局副分局長陳勇華說:「八百名的警力,那實施三階段的管制範圍,目前是沒有相關的維安情資。」

警犬隊上工,在舞台周圍嗅一嗅,確認場地沒有異常物品。除此之外,跨年晚會禁用空拍機,而且為了防止民眾,沒有經過申請就使用,或者是「不當操作」,而造成安全疏漏,所以警方也將經由「空拍機攔截器」干擾飛行;周圍重要路口,設置警備車和改道牌,至於「引導牌」上,會貼有大型QR code,讓民眾即時查詢接駁車等資訊。

只不過,跨年這幾天,天氣似乎沒有太理想。中央氣象局預報員朱美霖表示:「受到東北季風的影響,在迎風面的北部、東半部地區還是一個雲多,容易有局部降雨的天氣。而這波東北季風的冷空氣最明顯的時間,其實就是在明天晚上到元旦清晨,在中部以北以及東北部的低溫會下探到14、15度左右,大台北地區的低溫約在15度上下。」

除了氣溫偏低之外,五大熱門跨年場合的降雨機率,台北101四成、桃園高鐵三成,其他都是一成以下。如果想要欣賞明年元旦的第一道曙光,本島部分,最早出現在台東三仙台、富岡、太麻里和屏東鵝鑾鼻,都是6點11分,至於離島則是蘭嶼東清的6點8分。民眾出門多留意天氣和交通等狀況,才能開心迎接新年。

北市跨年晚會明登場 8百警力戒備維安

北市跨年晚會明登場 8百警力戒備維安

最新生活新聞

延伸閱讀