臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2020-01-01 | 公共電視

平台統計迎新年的飯店市草 臺北排世界第12

根據網路訂飯店的平台統計,臺北是遊客迎新年,排世界第12,受歡迎的城市,其中對印尼來的旅客,訂飯店的成長率,並舊年加欲八成。

大排長龍,就為了與彩虹地標,留下合影,西門町商圈,人潮絡繹不決,不少是拖著行李的國際旅客,很多人都是特別規劃來台跨年假期,看完101煙火,再到市區走走。

==外籍旅客==

(為什麼會選擇來我們這裡跨年)

(是想要看煙火嗎)

想看台北101煙火

很精彩 很多明星可以看到

==外籍旅客==

因為我們還沒有來過台灣

(第一次來?) 第一次來

(就選擇來這裡跨年) 對 對 對

根據國際訂房平台統計,台北市在跨年訂房,躍上全球第12名,其中,印尼客成長78%,南韓增加近六成,荷蘭也有近五成的成長率,

不過,回頭檢視去年觀光人次,受到陸客來禁令發酵影響,去年九月十月連續兩個月,來台旅客都呈現負成長,預料11月到12月也將是衰退趨勢,由於國際自由行旅客與新南向團客多半以北部行程居多,

因此受影響的景點以中南部較明顯,為了解決"淡季太淡","旺季消化不了"的窘境,屏東有民宿業者,結合同業,推出"民宿集村",互相支援介紹房客。

==屏東民宿業者 李先生==

我們這個逆向操作的是說

如果說今天是打造成一個

類似像集團式的經營的方式

或者是飯店式的方式

但其實是各別經營的民宿

那基本上它就是一個平台了

串聯恆春的民宿業者,除了旺季時可以轉介客人,在平日,也加入拍婚紗,辦親子活動等服務,夜間還會點燈,並引進咖啡店,透過異業結盟,發展亮點,希望不受國際旅客衰退影響。

記者 薛宜家 林志堅 台北/屏東報導

最新生活新聞

延伸閱讀