臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 公共電視

三仙台、太麻里雲層太厚 曙光未現

迎接2020新年第一道曙光,不少民眾前往台東三仙台和太麻里守候,不過清晨因為雲層太厚,曙光沒有出現。花蓮縣今年則是首度將元旦戰機衝場活動移到太平洋公園南濱廣場。

2020年已經到來,迎接跨年第一道曙光。不少民眾來到台東三仙台,要爭睹台灣本島平地最早的日出,不過新年的第一天清晨,雲層太厚,曙光沒有露臉。

同樣在花蓮太麻里,曙光也沒有出現,不過現場民眾熱情不減,更有不少人從跨年夜開始守候。民眾們說,「來迎接曙光,希望新的一年會更好。」、「新年新希望,大家都好,身體更好,對啊平安就好。」

鏡頭轉到花蓮太平洋公園南濱廣場,現場舉辦元旦戰機迎曙光,5架F-16戰機於日出時分衝場通過太平洋公園上空。

空軍第五聯隊政戰主任林德旺表示,「我們在接受這個任務之後,積極的規劃,依照相關的規定、相關的訓練,模擬機、飛機的航測,最後決定由南向北執行此次的戰機衝曙光的任務。」

花蓮縣政府從2014年開始與國防部舉辦元旦迎曙光活動,由空軍F-16編隊在七星潭海岸低空衝場,每年都吸引許多民眾聚集觀賞,已成為花蓮特有的迎曙光活動。今年首度將衝場地點移至太平洋公園南濱廣場。

最新生活新聞

延伸閱讀