臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 公共電視

2020年元旦曙光 在阿里山、玉山北峰露臉

2020年元旦曙光 在阿里山、玉山北峰露臉

喜迎2020年元旦,阿里山跟玉山曙光都燦爛露臉,不過在花東因為雲層厚,無緣從地面見到曙光,但有航空業者跟旅行社合作推出迎曙光專機,讓民眾在花東外海從高空迎接曙光。另外新竹市政府則是連續3年請到國軍三型主力戰機之一的幻象2000在元旦升旗典禮衝場,現場民眾大呼過癮。

驚呼聲伴隨著音樂,2020年嘉義阿里山的第一道曙光從玉山山脈間一躍而出,讓各地遠道而來的民眾看得如癡如醉,第一次到阿里山看日出的民眾就喜迎新年曙光、更是興奮。

阿里山看曙光民眾說,「我覺得很開心(充滿了希望),這個是2020年的第一個日出,我希望在新的一年大家都可以健健康康,然後有好的發展。」

無獨有偶,玉山氣象站晴空萬里、還在臉書直播玉山北峰日出,陽光灑落與周邊雲海、山林形成強烈對比,還舉辦了網友口中說的「全台灣最美的升旗典禮」。而原本氣象局預測元旦本島最早的第一道曙光,清晨6點11分會出現在台東東海岸三仙台外海,但無奈雲層太厚,曙光沒有露臉。

民眾洪先生表示,「過來的路上還在講說,如果今年沒拍到(曙光),明年還要再來一次。」

從地面看不到曙光,不過有航空業者與旅行社合作,推出迎曙光專機,在花東外海上空盤旋,讓乘客在空中迎接竄出雲端紅紅的太陽光芒。乘客盧先生說,「就看到說今年感覺充滿希望。」

再往北邊走,花蓮南濱海堤一大早就湧入人潮,因為花蓮第七年跟空軍合作F-16戰機迎曙光活動,但太陽同樣不露臉,不過F-16衝場依舊搶盡風頭。民眾胡先生說,「還不過癮,應該更壯觀一點更好。」

而同樣是三型主力戰機的幻象2000則以大雁隊形衝過新竹市政府上空,連續3年新竹市府在升旗典禮上請到幻象戰機衝場,現場民眾大呼過癮。不過在喜迎2020年第一天的同時也傳出插曲,上萬民眾清晨在墾丁龍磐公園迎接曙光,可惜雲層厚、落山風強,沒有見到第一道曙光,而且還傳出遊客掉入十公尺深的岩洞,幸好只有擦傷。

最新生活新聞

延伸閱讀