臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-03 | 公共電視

洪一中掌悍將兵符 郭建霖、吳俊良隨轉隊

洪一中掌悍將兵符 郭建霖、吳俊良隨轉隊
中職富邦悍將新球季,找來前桃猿隊總教練洪一中執掌兵符,洪一中在猿隊的首席教練郭建霖,與投手教練也跟著一起轉隊!前統一獅總教練黃甘霖去年季中因身體因素請辭,由於球隊希望他轉顧問,不在現階段人生規劃,離開待了22年的獅隊,轉任悍將擔任一軍外野教練。

新莊棒球場,富邦悍將主場,領隊蔡承儒為新任總教練洪一中穿上2號球衣。洪一中是中職拿過最多總冠軍的總教頭,悍將希望藉重經驗,拿下第一座總冠軍!

洪一中說:「在失敗的時候好像就是一垮下去,就好像很難,就要很長一段時間才能拉得回來,這個我想跟自信是有關係,在這一環我們在這次的春訓,我們就會跟選手去稍微,在這一方面多做一些了解。」

洪一中在猿隊的首席教練郭建霖,投手教練吳俊良跟著轉隊,前統一獅總教練黃甘霖、二軍總教練許峰賓分別擔任一二軍外野教練。

黃甘霖表示:「其實他們(統一獅)是有挽留,就是叫我希望可以待到公司,那不過可能職位的關係,我在人生規劃是沒有規劃在這個位子。」

教練團大改組,領隊蔡承儒說,最可惜是沒能留下客座教練王建民,至於原副領隊陳金鋒和郭泰源轉任顧問!蔡承儒和洪一中認為,新球季各隊教練團大換血,對職棒環境是好事。

洪一中說:「我們教練團也常常在開玩笑說,我一離開Lamigo的教練團的薪水,今年的調整就抵過他們前面10年的薪資調整。不過這個也是好事,這個也是好事,所以我想我不動,大家都動不了。」

洪一中說,將按自己的步調帶隊,這陣子也發現,球團對球員和教練團真的蠻細心的,但停頓許久又說,不知道這樣對他帶隊是助力還阻力,一切只能等真的進隊了解,看要不要改變。

最新生活新聞

延伸閱讀