臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 公共電視

雲林設"i郵箱" 包裹收寄利便.時間免受制限

中華郵政推動「i郵箱」,這是結合電子皮包仔,佮智慧型的櫥仔的新設施。民眾若去遐,無論包裹收佮寄,攏毋免閣因為郵局開業的時間來制限。抑雲林縣到今,已經有佇各地頭設59跤「i郵箱」,就是欲予民眾體會先進閣利便,新一代的郵政服務。

(縣長的手機號碼)

手機號碼 這次要打對

這次要打對

若是有人寄包裹去厝裡,煞無人通好收,郵差就會留一張紅單,咱著閣愛走一逝郵局才領有,有影費氣。為著欲解決這个問題,中華郵政推捒「i郵箱」,咱就會使無受時間的限制,隨時攏會使領物件。

機台頂面的指示誠清楚,操作起來誠簡單,減輕佇外口拚事業、一四界走傱的人領包裹的擔頭。若是欲寄物件予人,只要紮有帶付錢功能的電子票證,就會使處理甲好勢叮噹。

===雲林縣長 張麗善===

能夠更貼心 更便利性

讓我們鄉親更方便

因為這是24小時服務

可以讓我們不用到郵局去排隊

也不用到臨櫃

因為呢 有時候營業時間呢

錯過了以後呢 我們就沒有辦法

到郵局去交寄我們這些

郵件或是包裹

===前雲林郵局局長 吳志亮===

這邊可以自己印條碼

剛剛縣長選擇的是不用印條碼

還有另外一種

是可以幫你印條碼出來

(把條碼)你就貼在上面就可以了

包裹用的箱仔毋但會使去郵局提,民眾嘛會使家己攢,只要「i郵箱」囥會落去,就攏有法度寄。現時產業攏咧拚人工智慧,中華郵政嘛綴有著陣,物流服務結合智慧科技,予鄉親的生活閣較利便。

綜合報導

最新生活新聞

延伸閱讀