臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 公共電視

臺東新車路結合太平溪駁岸 今仔日正式開放

往年只要到舊曆過年,花東公路入去臺東市區的綠色磅空就會窒車,這陣臺東縣政府共中央爭取經費,佇綠色磅空四邊的太平溪駁岸,起造一條5.8公里長的路迵去臺東市區,今仔日正式通車,拍算未來交通就袂遐窒矣。

這條沿著太平溪堤防堤頂興建的馬路,上午正式通車,當年核定補助台東縣政府13億元經費的前總統馬英九應邀到場剪彩,並且實際走一趟這條新的公路。一路沿著堤防走,全長5.8公里、有兩線車道,從台東市馬蘭橋開車到卑南鄉的太平橋,就可連接花東公路,大約只要7、8分鐘,這條公路主要的功能是紓解每到年節假期,花東公路進出台東市區,車輛會塞在唯一一條綠色隧道的情況。

==民眾 鄭先生==

外環道不會阻塞

是很好的事情

==台東縣政府建設處長 許瑞貴==

現在目前它只有一個紅綠燈

所以在一般的年節

在交通擁擠的時候

我想它有紓解作用

今年農曆過年,遊客進出台東市到花東公路,總算有一條替代道可走,不過還需要再爭取延伸到卑南鄉的賓朗橋,才能完全紓解花東公路綠色隧道的瓶頸。

==卑南鄉長 許文獻==

比較遺憾的就是說

從太平橋到賓朗橋這一個路段

那目前還在跟縣府積極爭取經費

台東縣已向中央提出太平溪路堤共構延伸計畫,希望今年行政院能核定。目前這條新的公路,為了讓用路人能熟悉路況,時速限40公里,不過未來會提升到時速50公里。

記者 章明哲 台東報導

最新生活新聞

延伸閱讀