臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-18 | 公共電視

警消同志愛情長跑7年 今赴戶政事務所登記

警消同志愛情長跑7年 今赴戶政事務所登記
台灣在去年5月,成為亞洲第一個同志婚姻合法化國家,但還是有些同志比較低調。新北市消防員林政勳,和愛情長跑7年的伴侶──基隆市刑警大隊成員陳明毅,今天前往戶政事務所辦理結婚登記,希望能鼓勵更多同志,不要害怕外界異樣眼光、勇敢追愛。

一大清早,開始梳妝、整理,兩位新人打理好,準備要前往戶政事務所。雖然過慣了警消的高壓生活,但碰上結婚這件人生大事也難免緊張。林政勳說:「出勤的時候當然會有緊張狀態,可是這個緊張狀態不一樣,待嫁男兒心。」

林政勳說:「他就是我合法的配偶,他可以為我在我緊急狀況不好的時候、需要醫療的時候,為我決定這些事情這樣子。」陳明毅則說:「我們就是特定挑那個,我們第一次見面的日子來登記,就是他之前有跟我提過,他安全感其實不是很夠,那想說就是趁這個機會,讓他整個人比較放心。如果能夠為這個社會上提供一些比較正向的動力的話,我覺得也是不錯的。」

傳統軍警消單位,容易給外界較為封閉的感覺,因此同志公開出櫃的機率不高,更別說是高調成家。兩人坦言,一路上歷經許多磨難和坎坷,但兩人互相扶持,家人也逐漸支持,為喜事獻上祝福。林政勳的母親和妹妹也紛紛獻上祝福,相信他們可以好好過一輩子。

雖然台灣已有不少同志朋友步入紅毯。但台灣社會對於同婚的觀感仍然不一致,因此未來要如何找出平衡,還需要更多理解、對話。

最新生活新聞

延伸閱讀