臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-24 | 公共電視

棒球6搶1資格賽會否延賽? 二月底才知曉

因應武漢肺炎的疫情擴散,東京奧運棒球六搶一資格賽會不會延賽,必須等到二月底才知道;另外網球女將謝淑薇22號在杜拜女網決賽,和捷克搭檔史翠可娃風光拿下冠軍。一起來看我們為您整理的體育週報。

我國網球女將謝淑薇22號和捷克搭檔史翠可娃,在總獎金264萬美元的杜拜女網決賽,對上中國好手鄭賽賽以及捷克雷茨柯娃,關鍵的搶十大戰,最後由謝淑薇和史翠可娃的組合以10比5勝出,風光完成二連霸,也是兩人從2018年合作後,生涯一起拿下的第7冠。

全球武漢肺炎疫情擴散,4月1號即將在台中舉行的東京奧運棒球6搶1資格賽,世界棒壘球總會WBSC表示可能會延後舉辦。

為了備戰賽事,中華隊第一階段集訓已經正式啟動,而台灣防堵疫情,目前中港澳人士全面禁止來台,也影響到中國隊來台的可能性,WBSC和中國棒協都來函表達,希望能夠讓中國隊來台參賽,不過棒協和總會都無權定奪能否入境,目前棒協已經發文給體育署,如果中國隊無法來,不會有球隊遞補,變成五搶一,但最後是五搶一還是延賽,總會將在二月底對外公布。棒協秘書長林宗成說:「目前的考慮是延到六月,WBSC一定必須要跟國際奧會商量,要奧會能夠同意一定是走一步算一步,因為我們也從來沒遇過這種事。」

同樣也攸關東京奧運資格的消息,還有世界羽球聯盟19號公布奧運積分最新排名,我國好手周天成排在男單第二名,羽球一姊戴資穎以86695分排在女單第二,男雙組合李洋和王齊霖則排在第七,都在參加東京奧運的安全名單之內。

世界田徑室內巡迴賽馬德里站,委內瑞拉24歲的女將羅哈斯奮力一跳,跳出15公尺43的成績,打破女子室內三級跳遠的世界紀錄15公尺36,羅哈斯在場內激動搥胸又拍地板,不敢相信自己的成績,她同時也把高掛大約16年的世界紀錄送進歷史。

最新生活新聞

延伸閱讀