臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-05 | 公共電視

武漢肺炎衝擊 東海岸風景區店家將歇業

武漢肺炎衝擊 東海岸風景區店家將歇業
因為疫情影響,東海岸風景區的遊客減少,賣場區的生意也受到衝擊,已經有業者撐不住選擇歇業。為了減少感染風險,東管處決定,即日起針對花東轄區內的遊客中心,部份室內場館和設施會採取暫時封閉管制的防疫措施。

東海岸國家風景區設施較完善的都歷遊客中心,現在每天的清潔打掃,而且一定要噴酒精、擦拭遊客可能會接觸的每個角落。從現在起,東管處花東轄區有5個遊客中心的簡報室和室內遊樂設施都暫時封閉,避免疫情傳染。而遊客也遵守規定,就在戶外吃水果看海景。遊客張先生說:「這邊人比較少,在北部的話反而會比較有戒心。」遊客許先生則表示,「還OK啦,因為是它部分還是有開放,還是可以走。」

東管處統計,從武漢肺炎疫情爆發後,遊客人數明顯下降。小野柳風景區1月還有3萬3千多人次,2月就減少到2萬2千多人次,平日風景區遊客數更少。出租的賣場區更是空空盪盪,店家只好聚在一起閒聊打發時間,已經有店家提出歇業,東管處說會提供免租或減租的因應措施。小野柳賣場店家陳小姐說:「疫情的關係差很多,差太多了。」東管處處長林維玲指出,「評估他們遊客量減少的程度,來對於他們租金的減免,做大概70%到30%的減免,停業期間我們就不收租金。」

林維玲說,東管處遊客中心成立以來,防疫管制室內的措施是頭一次。為了保障民眾的安全,呼籲遊客進出遊客中心手部都要噴酒精,做好個人防護。

武漢肺炎衝擊 東海岸風景區店家將歇業

最新生活新聞

延伸閱讀