臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-27 | 公共電視

「類包機」票價被嫌貴 蘇揆:使用者付費

「類包機」票價被嫌貴 蘇揆:使用者付費
第三批湖北台人返台,預計在29號和30號搭乘華航班機返台,不過這次「類包機」票價人民幣2100元,被質疑太貴,行政院長蘇貞昌強調使用者付費,也會透過航空公司協調。至於最近民眾黨接連呼籲換掉陳時中,蘇貞昌今天不只力挺,蔡總統也表示,時鐘可以順著走、走得順就是因為所有夥伴,都堅守在崗位上。

目前仍有約八百多位台灣人滯留在湖北,海基會宣布第三批湖北台人返台預計在29、30日晚間,搭華航班機從上海返台。這兩航班非返台專機,是現有航班,由我方指定、備有檢疫人員,不跟其他旅客同機,採「類包機模式」,據了解,目前已經有接近六百人登記。卻也傳出機票太貴的聲音。

蘇貞昌說:「能保護同機乘客的安全,也能保護2千3百萬同胞的安全為考量。至於機票的價格等等,使用者付費。」

海基會表示,華航提供的價格是,12歲以上人民幣2100元,2到12歲人民幣1700元,2歲以下人民幣200元,有綠營立委認為,能夠回來最重要,在保護國人保護台商前提下,只能量力而為。而近日民眾黨不斷拋出,下架衛福部長陳時中的論調,但蘇貞昌不只力挺,「陳時中部長做得非常專業,非常負責,非常好,我們不會換。」蘇貞昌說;蔡總統更強調,防疫順時中才走得順。

蔡英文27號上午接見「防疫醫護人員」時,感謝長陳時中日夜調度指揮,並稱讚國內醫療人員,在這次防疫作戰的辛苦付出,每一位都是台灣的防疫英雄。

最新生活新聞

延伸閱讀