臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-09 | 公共電視

中職獨領全球開放觀眾 陳時中穿0號現身

中職獨領全球開放觀眾 陳時中穿0號現身
中華職棒昨晚在新莊和台中洲際球場,開放球迷進場,再度創造世界第一;雖然只開放一千人,而且採用梅花座、戴口罩,也不能飲食,還是有球迷下午請假,特地來見證歷史。衛福部長陳時中,則穿上0號球衣現身新莊球場,獲得球迷熱情歡呼。

衛福部長陳時中致詞時說,「我們今天是零確診,所以我背後應該是一個0。」

陳時中,擔任球賽開場神秘嘉賓,現場球迷響起久違的歡呼聲。中華職棒在新莊和台中洲際球場,開放球迷進場,陳時中致詞也強調,台灣進入樂活防疫階段。陳時中表示,「我們要樂活防疫,球賽、看球,這是最標準、最好的一個樂活防疫。防疫除了我們跟病毒的生理戰之外,也是一個心理戰。」

總統蔡英文雖然沒有到球場,但賽前也透過影片,在大螢幕向球迷致意。

球迷林小姐分享,「直接在公司大肆宣揚說,對!我要去看球了!」好久沒有球賽可以看,林小姐索性請假,下午4點多就來排隊、成為頭香;還有這位爸爸也請假,和3個兒子,填好自主健康聲明書,準備見證歷史。球迷彭先生說,「(小朋友)昨天晚上就一直在吵,就是一直在說希望可以趕快來球場。」

公視記者林曉慧:「其實你可以看到,在這個球場的位子上,有一些座位貼上了富邦悍將的貼紙,大概每隔兩個位子就有一個貼紙,坐下來的時候你隔壁是沒有人的,可以保持1公尺以上的社交距離。」

梅花座、戴口罩,不要隨意走動,也不能飲食,許多球迷認為,全球疫情當前,中職順利開打,現在還開放一千人入場、已經很好,其他一步一步來。

Fubon Angels對於又能和球迷直接互動、感到興奮,球員和教練更覺得開心,也認為這是台灣防疫有成的證明。富邦悍將總教練洪一中認為,「在主場當然有自己主場的球迷,進來加油的話對球員來講,本身腎上腺素就會往上升,對表現多少都會有影響。」

富邦悍將內野手胡金龍表示,「我很多朋友在國外,他們可能都沒有球打,也有看到很多小聯盟球員,他們其實都還在自主練習而已,就是我們現在還有球可以打,我覺得應該要很感恩。」

陳時中在第三局也登上英文轉播受訪,強調這是非常值得紀念的一天,還說接下來要試試看開放2千人。同時間在台中洲際球場,球迷也都很興奮。中職開門比賽,再度成為全球第一,吸引國內外媒體關注,也讓防疫新生活運動有了好的開始。

最新生活新聞

延伸閱讀