臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-20 | 公共電視

染疫台商造訪 高雄金芭黎舞廳恢復營業

染疫台商造訪 高雄金芭黎舞廳恢復營業
高雄金芭黎舞廳在一月下旬,因為確診台商造訪過而被迫停業消毒,隨後又因中央限制二度停業,今天下午終於恢復營業。立刻有顧客上門捧場,高雄市府也表示,會進行稽查檢視實名制狀況。

員工進出預做準備,大門口貼著紅紙,寫著入場注意事項,無論任何人一進門就要量體溫、噴酒精,高雄市金芭黎舞廳下午兩點恢復營業,不過,業者和員工低調不願受訪,有顧客特地前來捧場、支持老朋友。

一月下旬因為確診台商到過舞廳,金芭黎當時被迫停業三天消毒,4/9又為了防止疫情擴散,中央宣布全台酒店、舞廳停業,金芭黎二度停止營業,而隨著疫情減緩,高雄市八大行業全面解封,要求業者必須落實實名制、喝酒保持社交距離以及跳舞全程戴口罩。

高雄市新聞局長鄭照新表示:「在今天的晚上高雄市政府會針對開放的詳細狀況,進行相關的會勘和勘查,針對實際執行的狀況來看,是否有不順暢的狀況,如果有需要改進的作為,高雄市政府也會跟業者共同商討來討論如何改進。」

高雄市八大行業全面復工,台北市則採App實名制,目前已有41間酒店、舞廳申請復業,按申請順序安排公安檢查,並在中山分局進行App訓練課程。台北市副市長黃珊珊說明:「受訓完成,然後開業的時候我們會確定他在現場,可以實際操作實名制,我們會再給他復業許可的同時,我們也會去確認他的實名制的使用狀況。」而依照台北市府規劃,最快21號開始就有店家能復業。

最新生活新聞

延伸閱讀