臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-22 | 公共電視

北市酒店復業首日 副市長率隊視察

北市酒店復業首日 副市長率隊視察
台北市14家酒店,昨晚首度解封,台北市副市長黃珊珊也率隊到中山區一家酒店,視察消費者實名制的執行情況。客人入場就需要量體溫、噴酒精,和實名制登記身分證;黃珊珊表示,警方將會隨機抽查,如果違規3次以上就勒令停業。

掃描身分證、量體溫,還要在手部噴酒精消毒,台北市副市長黃珊珊21號晚間到中山區一家酒店,視察復業情況,防疫措施一樣不能少。黃珊珊表示,今後也會要求警方臨檢、隨機抽查。

黃珊珊表示:「警察局會有一個稽核的App,他們會來查證,現場的客人他們的身分證,然後看看有沒有被登錄,如果沒有被登錄,就表示他們實名制沒有做好,我們就會記相關的記點,超過三點以上的話我們就會把他勒令停業。」

酒店復業過關有三項條件,首先消防公安檢查要合格,其次客人得實名制,進出掃描身分證,而且酒店員工得完成實名制的訓練課程。酒店總經理吳先生說:「全店都已經做過一個消毒、一個清潔過了,包含所有員工都已經經過那個QR code(實名制)App的受訓過,所以公司一切都已經準備就緒了。」

台北市列管的68間酒店,有46家送件申請復業,但只有松山和中山區共14家舞廳酒店通過解封。黃珊珊解釋:「這次會比較多的業者可能有一些缺失,以前都是可以限期改善的,這一次因為他是復業條件,所以我們目前為止,就是請他來申請複查,複查後合格我們才會讓他過。」

噴灑酒精、擦拭桌面,酒店員工在開始營業前,仔細消毒包廂;儘管業者擔心實名制,可能造成客人減少,但仍表示會全力配合防疫,希望未來能逐步放寬限制。

最新生活新聞

延伸閱讀