臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 公共電視

抗議卜蜂設養雞場 近百人赴花蓮議會抗議

抗議卜蜂設養雞場 近百人赴花蓮議會抗議
花蓮部份居民反對卜蜂進駐,再度抗議,今天在花蓮縣議會進行縣長施政報告時,有數百位民眾進入議事廳高舉布條陳情,縣長徐榛蔚則重申絕對會尊重民意,也要求業者必須跟鄉親說明,不過民眾無法接受,要求縣府直接撤照。

為了向花蓮縣長徐榛蔚表達堅決反對卜蜂設置養雞場的決心,近百位鳳林鎮民利用縣長施政報告的時間,前往議會陳情。鳳林反卜蜂自救會副會長理新.哈魯蔚強調:「能不能把我們的心聲傳遞出去,能夠達到徐縣長這邊,因為我們真的找她找很久了。」鳳林鎮林榮里里長陳嬌妹也說:「要跟縣長陳情,(記者問:之前縣長有給你們回應過嗎?)她還沒有跟我們見面過。」

大家高舉抗議布條像是包圍議事廳一樣,讓縣長施政報告備感壓力,最後由議長建議暫停議事,讓徐榛蔚去旁聽席接受民眾陳情。徐榛蔚表示:「業者必須有跟我們所有的鄉親說明的義務,如果沒有共識之前,花蓮縣政府會予以擱置,甚至撤照,這在全國裡面是沒有的。」

但抗議民眾堅決反對養雞場設置,希望縣府直接撤照,雙方沒有交集,縣長轉頭就走場面有些尷尬,民眾轉而找議長陳情。面對花蓮鳳林鎮12位里長,縣議長張峻表示:「我們花蓮縣議會現在有組專案小組,這個王燕美議員當總召,她會強力來監督這個案子。」

至於卜蜂集團則是表示,5月27號的媒體說明會還是維持在台北,6月13號的鳳林公聽會也會依法辦理,但詳細地點與時間會再與雙方確認後公佈。

最新生活新聞

延伸閱讀