臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 公共電視

北市宣布6/1起開放所有場館 校園暫不開放

北市宣布6/1起開放所有場館 校園暫不開放
台北市今天宣布,從6月1日起市府轄管的場所都將開放,但必須符合三項原則,包括維持社交距離、室內實名制,以及不共餐,但高中職以下校園仍然不開放。桃園市則宣布,畢業典禮、畢業旅行都可以正常舉辦。

像是親子館、老人活動據點等等,台北市多數場所,從5月中開始陸續解除管制,副市長黃珊珊上午宣布第三波解封原則,從6月1日起,北市府管轄的場館,除了高中職以下校園,原則上全部開放。但有三個原則:維持社交距離、室內實名制以及不共餐,同時也放寬活動人數限制,戶外由500人放寬為1000人,室內從100人放寬為250人。

黃珊珊表示:「最重要的這個前提是隨時會因應疫情滾動修正,我們(未來)不再正面表列(開放場館),我們就是如果依照這個原則是放寬的,但是如果不能放寬,或者是不能使用的場地,各局處他們會在他們的網站上,在6月1日以前做相關的公告。」

藝文活動方面,北市文化局提出場租減免方式,鼓勵表演團體重返舞台。而先前因為疫情考量,桃園市有47間小學、5所國中取消畢業旅行,但現在疫情緩和,桃園市府宣布,可以正常舉辦畢業典禮以及畢業旅行。

桃園市長鄭文燦表示:「既然防疫可以達標,我們要盡量幫孩子們來圓夢,所以我們就請教育局通知各學校來舉辦(畢業典禮、畢業旅行)。原本已經停辦的,也可以通知他們恢復舉辦,讓各學校都有畢業典禮。」

目前六都中,台北、台中、高雄以及台南的酒店舞廳,陸續恢復營業,桃園市也有條件接受業者申請復業,只要達到四項防疫標準,包括量體溫、顧客實名制、維持社交距離,以及通過消防安檢,從6月1日起就能恢復營業。至於新北市,市長侯友宜仍然堅持,酒店、舞廳不列入優先解封的對象,目前也還沒討論,但希望在能確保社交距離後再來談。

北市宣布6/1起開放所有場館 校園暫不開放

最新生活新聞

延伸閱讀