臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 公共電視

樂天桃猿主場開放首戰 2000球迷進場

樂天桃猿主場開放首戰 2000球迷進場
中華職棒樂天桃猿,昨晚進行本季首場主場開放觀眾的比賽,吸引滿場2000人進場。不過客隊統一獅,在第8局轟出全壘打,將團隊連續開轟紀錄延續到22場,來看我們為您整理的「體育週報」。

穿著全套防護裝備,醫院的防疫團隊,擔任桃園球場本季首場開放觀眾比賽的開球嘉賓。中華職棒恢復開門比賽後,桃園球場24號晚間的首戰,就吸引人數上限2000人進場,也是本季至今唯一一場「滿場」2000人的比賽。

統一獅強打蘇智傑,八局上半轟出中外野方向的陽春砲,本季個人第7轟,幫球隊延續連續開轟紀錄到22場。終場統一也以7比5,拿下勝利。

國際體壇也積極拚復賽,歐洲頂級足球聯賽中,德甲聯賽在5月開踢。西班牙總理桑切斯也宣布好消息,西甲聯賽將在6月8號回歸。至於英超聯賽,雖然23號的檢驗,傳出兩人呈陽性,但各隊陸續恢復訓練,目標瞄準6月中復賽。

至於美國職籃NBA,因為有球員陸續確診,從3月11號開始無限期停賽。23號再傳出,名人堂中鋒尤英(Patrick Ewing)確診感染,他也在聲明中呼籲外界,必須正視這次疫情,不可輕忽新冠病毒。不過NBA官方24透過推特證實,正在和迪士尼公司討論7月下旬復賽的可能性,因為迪士尼為在佛州的ESPN體育大世界園區,占地約89公頃,有3個比賽場地,和24000個飯店房間,可以讓NBA在閉門情況下復賽。

只是NBA又傳出有傳奇人物過世,前猶他爵士總教練史隆(Jerry Sloan),因為帕金森氏症和失智症引發的併發症,不幸過世,享壽78歲。前猶他爵士隊總教練史隆在2011曾表示,「能當教練26年這麼長的時間,必須再次說,我很幸運,但今天將是新的開始,我必須克服,我知道接下來會越來越好。」史隆擔任爵士總教練23年,率領爵士取得1127勝,是史上唯二率領一支球隊取得千勝的總教練。

東京奧運受到疫情影響,延到2021年舉辦,國際奧會主席巴哈在21號拋出震撼彈,他表示,如果東奧明年還是無法舉辦,就不再延期,直接取消。不過日本政府不太認同這個看法,強調會給運動員和觀眾一個安全的奧運。日本內閣官房長官菅義偉說:「我們將和國際奧會以及組委會、東京政府共同努力,做為奧運主辦國,我們希望履行我們的職責。」

菅義偉在記者會上,完全沒有提到「取消奧運」的字眼,因為日本為了舉辦奧運,已經投資龐大經費,延後一年燒了更多錢,不太可能接受取消不辦的決定。

最新生活新聞

延伸閱讀