臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 公共電視

連44日無本土病例 規劃6/7起全面解封禁

國內今仔日、猶原無增加武漢肺炎確診病例,到今已經有416人解除隔離。指揮官陳時中表示,若準國內連續8个禮拜,攏無本土個案,就是6/7過後,就會全面解除封鎖,袂閣限制各項活動的人數。

國內武漢肺炎疫情趨緩,26號仍無新增確診病例,已經連續44天本土零確診,解除隔離人數達416人,為了讓民眾順利恢復正常生活,規劃於6月7號後,也就是滿四個潛伏期、連續8週無本土個案後,國內將全面解封。

陳時中表示,大規模解封的重點是:維持社交距離或戴口罩,可以二擇一,並落實勤洗手個人防護措施,並配合實名制,從事各項日常休閒活動將不再受限於人數規範。

此外,指揮中心也公布海軍磐石艦調查狀況,確認有4波感染,36名確定病例中,最早發病日是3月10號,而艦隊是在3月12號抵達帛琉,顯見首例病患發病是在帛琉之前,調查發現病毒株,較接近東南亞病毒株,與日前菲律賓回台的確診者極為類似。

張上淳表示,相較於法國戴高樂號或美國羅斯福號航空母艦,這次磐石艦群聚侵襲率較低,且疫情未快速傳播,推測與該艦推行全艦人員佩戴口罩、分批分流用餐、加強環境消毒、以及每日體溫監測等有關。

最新生活新聞

延伸閱讀