臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-27 | 公共電視

新北取消人數限制 侯:將檢討校園、舞廳開放

新北取消人數限制 侯:將檢討校園、舞廳開放
指揮中心預計在6月7日大規模解封,新北市則從今天起取消室內100人、室外500人活動管制限制,新北市長侯友宜指出,將檢討下一步校園、酒家、舞廳是否開放,台北市推出的口罩機遭到議員質疑成效不佳,黃珊珊對此回應說,實驗重於銷售。

「終於口罩可以拿下來了。」似乎對疫情鬆了一口氣,台北市副市長黃珊珊拿下口罩說話,還大力推銷起自家庇護工場的產品,對於北市府的口罩販賣機,遭到議員質疑成效不佳,黃珊珊直言,不是單純賣口罩,實驗重於銷售:「不是要營業額增加,口罩機是要作一個智慧模組的實驗,因為這是中央跟地方一起的合作,不是我台北市要停就停的,我們要把我們的試辦成果跟中央分享。」

指揮中心預計在6月7日大規模解封,台北市也開始考量放寬公家單位的管制,黃珊珊指出,除了第一線工作人員,其餘公家機關在保持社交距離、不共餐等原則下,人數限制以及戴口罩都可望解禁,新北市則從即日起,取消室內100人以下、室外500人以下的管制限制。

新北市長侯友宜表示:「我們從今天開始取消室內100人以下、室外500人以下的管制限制,但是還是需要保有社交距離。校園是否開放以及酒家舞廳是否開放,我們都會再度來做一個檢討。」

至於公車、捷運等大眾運輸工具,黃珊珊認為,當初由中央下令管制,加上還有罰則,因此主張是否解禁應該由中央統一宣布,侯友宜則建議還是要戴口罩,因為難保持社交距離,雖然各地逐漸解禁,但原訂7月初舉辦的新北市貢寮國際海洋音樂祭,新北市觀旅局考量到國際疫情仍然嚴峻,宣布今年暫停舉行。

最新生活新聞

延伸閱讀