臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-15 | 公共電視

台灣第一人 洪一中執教生涯奪900勝

台灣第一人 洪一中執教生涯奪900勝
中華職棒,富邦悍將總教練洪一中,昨晚帶領球隊以6比2贏球,達成個人執教生涯900勝里程碑。

富邦悍將總教練洪一中,拿下執教生涯第900勝,再度創下難以超越的障礙。14號晚間的比賽,悍將前3局就取得6比0領先,終場以6比2獲勝,幫助總教練洪一中執教第900勝達陣,是目前的台灣紀錄,生涯勝率更超過五成。

受到疫情影響,今年大聯盟例行賽到現在還無法開打,選秀也史無前例改為線上舉行,而且只選了5輪。來自亞利桑納州立大學強打Spencer Torkelson,則成為大聯盟史上第一位右打一壘手狀元郎。對於球員工會提出,89場比賽的方案,大聯盟主席表示,今年賽季鐵定會打,但方案還要再協調。

不過新賽季能否開打,現在除了要看勞資大戰結果,還得看病毒臉色。根據紐約郵報指出,有一名40人名單內的球員,和一名投手教練確診但兩人的身分都沒有曝光。

受到疫情衝擊,還有延期一年的東京奧運,這是奧運史上首次延期,奧運場館續約成為東奧組委會最艱難的任務之一。

東奧組委會主席森喜朗說:「大約有八成的場館,我們已經獲得批准明年奧運期間的使用權,這是一個重要的數字。」

不過目前仍有不少場館,例如主新聞中心和選手村,因為明年已經被預約舉辦其他活動,仍有待後續協調。

至於F1一級方程式賽車,正在準備恢復比賽,但官方12號宣布,由於疫情造成的後勤問題,將取消新加坡、日本及亞塞拜然大獎賽。

最新生活新聞

延伸閱讀