臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-16 | 公共電視

舊年南方澳大橋斷橛 橋樑安全受注目

舊年宜蘭南方澳大橋,斷橛的不幸發生了後,各地頭橋梁安全引起關切,其中雲林縣經檢測縣內有十六座危橋,中央補助近億元閣加上雲縣府家己籌備,現時已經有七座危橋完成修建,其他九座已經完成發包改建,按年底進前就通全部完工,希望通保障民眾安全。

來到雲林台西鄉N13橋梁,這是當地五條港通往崙豐地區需經過橋梁,村民使用頻率算高,但這座橋去年檢測是危橋後緊急封閉,用路人都須多繞好幾公里相當不便,但現在重建工程5月底已發包,預估今年10月份就能完成整修。

雲縣府表示,去年宜蘭南方澳大橋發生崩塌事件,雲縣內橋梁經檢測,共有16座危橋,其中10座因鋼筋外露、鏽蝕嚴重、損壞等原因須要打除重建,而6座進行修復,近期由中央補助近億元經費和縣府自籌經費發包。

張麗善表示,雲縣內橋梁總共有1653座,其中高風險須緊急處理維護有16座,其中7座已完工,剩餘橋梁工程也完成發包,預估年底全部能陸續完工,而一年內須維護還有323座,目前由工務處,陸續進行檢測與整修評估中。

最新生活新聞

延伸閱讀