臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 公共電視

中信兄弟上半季封王 奪第16座季冠軍

中信兄弟上半季封王 奪第16座季冠軍
中華職棒昨天晚間中信兄弟對上統一獅,終於把上半季魔術數字歸零,以6比1擊敗對手,完成自力封王、拿下季冠軍。這也是含兄弟象在內,兄弟隊史上的第16座季冠軍,持續改寫聯盟的紀錄。

球賽轉播:「哇,外角球,最後是讓高國慶揮棒落空,形成了這場比賽的最後一個出局數。」

拋下黃色彩帶,熱烈歡呼,在台南球場本季首度滿場票房、5500名觀眾的見證下,中信兄弟終於拿下季冠軍。

在客場外野,全隊噴起啤酒浴,克服最多7場勝差落後,一路走來不容易,初掌兵符的總教練丘昌榮最有感觸。

中信兄弟總教練丘昌榮表示,「一開始落後的時候,其實畢竟我很菜嘛,所以這些球員真的很努力,想要幫助我這個總教練,所以我要謝謝這些球員跟教練團,謝謝。」

中信兄弟代理隊長周思齊說:「(主持人問:除了你自己表現很優秀外,你覺得這群學弟的表現)超棒,這群學弟的表現非常棒。」

中信兄弟和統一獅進行保留比賽,兄弟由洋投德保拉續投,出戰獅隊江辰晏。兄弟在三局上攻勢連連,許基宏敲出安打送回一分,接著江坤宇補上安打帶有兩分打點,將比分擴大為4比0。

球賽轉播:「中間方向這個球穿越了,在兩出局滿壘情況下,現在要回來兩分,但是先看三壘這個球傳回來,來不及。」

六局上兄弟攻勢再起,先是觸身球保送擠成滿壘,陳子豪敲出右外野安打,讓中信再添兩分來到6比1。

球賽轉播:「先看場上這個球有可能會落在界內,在右外野落地的安打,因為是兩出局的關係,兩位跑者要回來。」

剛開季中信兄弟戰績不理想,但球棒越打越火燙,在上周六就已經備妥封王彩帶。不過在洲際和桃園球場連續兩戰失利,終於靠著這場關鍵戰役以6比1封王,把上半季封王魔術數字歸零,這也是兄弟隊史的第16座季冠軍,持續改寫聯盟的紀錄。

最新生活新聞

延伸閱讀