臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-09 | 公共電視

「新竹攻城獅」添生力軍 網羅田浩、高國豪

「新竹攻城獅」添生力軍 網羅田浩、高國豪
藝人陳建州籌組的台灣職籃聯盟「P. LEAGUE」預計年底開打,其中新竹攻城獅隊是台灣男籃「生力軍」,為了帶動聲勢,今天宣布正式簽下有著「最強高中生」稱號的旅美小將高國豪。

22歲的田浩和高國豪,都是控球後衛,也曾在高中籃球聯賽各為高苑和松山打拚,一前一後加入新竹攻城獅隊,開啟職業籃球生涯。

田浩說:「蠻興奮的,然後我自己也在調適跟這個球隊磨合,然後配合他們。」高國豪說:「其實是很久沒有回到台灣這樣子打球,很久沒有家鄉的感覺。」

高國豪高中畢業後赴美求學,再一年就能完成學業,由於疫情持續,決定留在台灣打球,以遠距完成剩餘學業。由於高人氣,聯盟球隊都想爭取,但為何選擇攻城獅隊,基於合約保密,高國豪只說球隊給了很大空間,而他也知道,成為職業球員後將背負更大的社會責任。

高國豪表示:「我們要把那個態度打出來,讓他們覺得說這是值得的,球場下我們該有的紀律,什麼事該做就去做,不該做的事要自己去拿捏,我希望說可以保持好的形象、一個表率。」

田浩則是從政大休學,不約而同提前投入職業賽場,球團認為,兩人的創造力、感染力和天份,可以彌補身高缺陷,認為台灣職籃最年輕的後場組合,將帶來新的火花。

最新生活新聞

延伸閱讀